|
|||
|
|||
Приступы ночью во время сна или в момент засыпания
Здравствуйте, уважаемые доктора. Меня зовут Александром мне 26 лет, рост 180см, вес 85 кг. Меня беспокоят кратковременные ночные приступы, бывают 1 раз за ночь иногда могут случатся несколько ночей подряд,а могут раз в 1-2 месяца, просыпаюсь от непонятных ощущений, как будто сердце зжимается, боли нет, но становит так плохо, что то с сердцем. Затем начинает подтрухивать как будто холодно,мышцы сокращатся начинают и хочется в туалет по большому. Также беспокоят экстросистолы, однажды началась жуткая аритмия, сердце стучало бешено и в хаотичном порядке минут 40, вызвал медиков, когда они приехали сердечко немного успокоилось, сделали кардиограмму, послушали сердце. Сказали что ритм четкий, аритмии не наблюдается, АД 120/80, шумов нет и что такое бывает - переутомился или еще что. Хотя когда делали ЭКГ я чувствовал эти расплывчивые удары как будто кровь с воздухом прогоняется через сердце.
В детстве когда мне было лет 14 я подпрыгнул и у меня пульс участился в 4 раза, сердце тарабанило так, что видно было как грудная клетка шевелится через мин 10 стихло.Потом ритм сбивался , я до школы не мог дойти толком, становилось плохо, бледнел. Обратились к врачам, делали узи сердца и установили диагноз "Пролабс митральной створки клапана" если я не ошибаюсь в формулировке. Сказали что ничего страшного, подрастковое, перерасту - в то время я усиленно занимался спортом в 17 лет имел мускулы как у сильного мужчины, врачи сказали, что сердце не успевало расти за телом. Переодически примерно раз в год случались приступы учащения сердцебеения. Я прочел гдето в книге что такое бывает и врач советовал набирать в легкие воздух и продвигать его вниз живота - это помогало мне восстановить нормальный ритм серца с Nой попытки. Было подозрение на Гипертанию, неделю мерили давление 120/80 около этого показателя было всегда. Назначали Рибоксин, Панангин, витамины кололи.Последнии лет так 7 сердце почти не беспокоило. Пару месяцев назад несколько ночей подряд были приступы и этой ночью был опять кратковременный приступ (просыпаюсь от непонятных ощущений, как будто сердце зжимается, боли нет, но становит так плохо, что то с сердцем. Затем начинает подтрухивать как будто холодно и хочется в туалет по большому.) Веду малоактивный образ жизни, курить бросил 3 недели назад.Пульс обычно 64-76 удавров в минуту,редкие экстросистолы, их чувствую только ночью. Подскажите с чего начать, куда податься..так как врачи делают ЭКГ смотрят и говорят, что все в порядке, но я то себя так не чувствую?! |
|
|||
|
|||
Для начала необходимо обратиться к очном врачу, обсудить с ним проведение суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру, ЭхоКГ, измерять в течение недели АД в сответствии с правилами
|
|||
|
|||
Благодарю.
|