Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 04:21
Pomogitemne Pomogitemne вне форума Пол мужской
Серфер

Pomogitemne *
Приступы ночью во время сна или в момент засыпания

Здравствуйте, уважаемые доктора. Меня зовут Александром мне 26 лет, рост 180см, вес 85 кг. Меня беспокоят кратковременные ночные приступы, бывают 1 раз за ночь иногда могут случатся несколько ночей подряд,а могут раз в 1-2 месяца, просыпаюсь от непонятных ощущений, как будто сердце зжимается, боли нет, но становит так плохо, что то с сердцем. Затем начинает подтрухивать как будто холодно,мышцы сокращатся начинают и хочется в туалет по большому. Также беспокоят экстросистолы, однажды началась жуткая аритмия, сердце стучало бешено и в хаотичном порядке минут 40, вызвал медиков, когда они приехали сердечко немного успокоилось, сделали кардиограмму, послушали сердце. Сказали что ритм четкий, аритмии не наблюдается, АД 120/80, шумов нет и что такое бывает - переутомился или еще что. Хотя когда делали ЭКГ я чувствовал эти расплывчивые удары как будто кровь с воздухом прогоняется через сердце.
В детстве когда мне было лет 14 я подпрыгнул и у меня пульс участился в 4 раза, сердце тарабанило так, что видно было как грудная клетка шевелится через мин 10 стихло.Потом ритм сбивался , я до школы не мог дойти толком, становилось плохо, бледнел. Обратились к врачам, делали узи сердца и установили диагноз "Пролабс митральной створки клапана" если я не ошибаюсь в формулировке. Сказали что ничего страшного, подрастковое, перерасту - в то время я усиленно занимался спортом в 17 лет имел мускулы как у сильного мужчины, врачи сказали, что сердце не успевало расти за телом. Переодически примерно раз в год случались приступы учащения сердцебеения. Я прочел гдето в книге что такое бывает и врач советовал набирать в легкие воздух и продвигать его вниз живота - это помогало мне восстановить нормальный ритм серца с Nой попытки. Было подозрение на Гипертанию, неделю мерили давление 120/80 около этого показателя было всегда. Назначали Рибоксин, Панангин, витамины кололи.Последнии лет так 7 сердце почти не беспокоило.
Пару месяцев назад несколько ночей подряд были приступы и
этой ночью был опять кратковременный приступ (просыпаюсь от непонятных ощущений, как будто сердце зжимается, боли нет, но становит так плохо, что то с сердцем. Затем начинает подтрухивать как будто холодно и хочется в туалет по большому.)
Веду малоактивный образ жизни, курить бросил 3 недели назад.Пульс обычно 64-76 удавров в минуту,редкие экстросистолы, их чувствую только ночью.
Подскажите с чего начать, куда податься..так как врачи делают ЭКГ смотрят и говорят, что все в порядке, но я то себя так не чувствую?!
Старый 07.11.2009, 15:10
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала необходимо обратиться к очном врачу, обсудить с ним проведение суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру, ЭхоКГ, измерять в течение недели АД в сответствии с правилами
Старый 09.11.2009, 10:52
Pomogitemne Pomogitemne вне форума Пол мужской
Серфер

Pomogitemne *
Благодарю.
Ответ