Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 22:07
Fetochka Fetochka вне форума Пол женский
Серфер

Fetochka *
Отрубевидный лишай?

Здравствуйте.
Ранее мне ставили диагноз отрубевидный лишай. После лечения все прошло, но на лице (область Т-зоны и лоб) начали появляться красные пятна, которые начинают шелушиться и зудеть. Я мажу лицо мазью "Мирамистин" и одни проходят, но стоит мне только пару дней не помазать, они начинают вновь появляться. Поэтому приходиться им пользоваться каждый день. Также шелушение появилось в ушах, которое я тоже мажу мазью. И на волосяном участке головы также шелушение. Ничего не помогает. Замечу, что на теле ничего не осталось. Но прочитав в интернете, что для отрубевидного лишая не характерно появление на лице и волосяной части головы, сомневаюсь в правильности диагноза.
Фотографии приложить не могу, т.к. лицо мажу каждый день во избежании покраснения и в волосяной части головы естественно ничего не видно.
Заранее спасибо за ответ!
Старый 25.09.2009, 22:11
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
почитайте ЧАВО (часто задаваемые вопросы) про себорейный дерматит
Старый 25.09.2009, 22:20
Серфер

Fetochka *
Большое спасибо! Но как я поняла отрубевидный лишай и себорейный дерматит - это 2 разных заболевания? И не можете ли Вы сказать примерную длительность лечения данного дерматита?
Старый 25.09.2009, 22:23
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, 2 разных.
не могу. это хроническое состояние кожи с периодами обострений и ремиссий
Старый 25.09.2009, 22:28
Серфер

Fetochka *
Огромное спасибо!!!
Ответ