Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 23:50
dorm dorm вне форума Пол мужской
Серфер

dorm *
Высыпание на лице и теле

Здравствуйте! Мне 25 лет, где-то два с половиной года назад я заболел гайморитом и мне сделали пункцию пазухи носа. Гайморит прошел, но примерно через месяц я заметил, что на теле появились покраснения, типа сыпи, а на лбу стали постепенно один за другим появляться прыщики и покраснения. Сходил к дерматологу в КВД, сдал различные анализы, врач сказала, что анализы крови нормальные, плюс анализ на дисбактериоз был отрицательным. В итоге по поводу высыпаний на теле был поставлен диагноз розовый лишай в стадии разрешения, а высыпания на лице определены как угревая сыпь. Точно не помню, что мне прописали, но сыпь на теле так и не исчезла, а высыпания на лице я сбил выписанным врачом зинеритом. Я обрабатывал им лоб 4 месяца, воспаление прошло, но было видно, что до конца высыпания не исчезли. Спустя полтора года лоб воспалился снова, я опять провел 4х месячный курс зинерита, но он больше не помогал. В итоге сейчас имею воспаление на лице и высыпание на теле. Повторюсь, высыпания на теле были определены как розовый лишай в стадии разрешения и было сказано, что через несколько недель они исчезнут, но увы, прошло больше двух лет и ничего не изменилось. Плюс не так давно посередине грудной клетки появилось красное шелушащееся пятно.
Подскажите, могут ли мои проблемы быть вызваны попаданием в тело инфекции при пункции пазухи носа?
Около года назад у меня была обнаружена хроническая язва (с присутствием Helicobacter pylori), и я начинаю думать, что высыпания на лице могут быть результатом активизировавшегося на фоне язвы клеща демодекса, уж простите мои дилетантские предположения.
Подскажите пожалуйста, что это может быть.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Старый 25.08.2009, 13:15
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Подскажите, могут ли мои проблемы быть вызваны попаданием в тело инфекции при пункции пазухи носа?
- нет
Цитата:
Около года назад у меня была обнаружена хроническая язва (с присутствием Helicobacter pylori), и я начинаю думать, что высыпания на лице могут быть результатом активизировавшегося на фоне язвы клеща демодекса, уж простите мои дилетантские предположения
- хеликобактер сам по себе требует эрадикации(Вам уже специалисты говорили)-можно по этой теме подробнее в разделе Терапия/можно тему создать со ссылкой на эту)
- клещ демодекс не имеет собственного "клинического описания"-нет такой дерматологической патологии, его роль пока так и не определена-он обнаруживается в норме, при акне, при периоральном дерматите, при розацеа, поэтому его "срочного" искоренения не требуется, достаточно обычно лечения акне
- акне(себорея как предрасполагающий фактор, по сути себорея не патология, вариант нормы) просто требует адекватного лечения-возможны варианты наружного(3-4мес) с последующей оценкой и решение -требуется ли системное применение антибиотиков или нет
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
- себорея также предрасполагает к себорейному дерматиту(в том числе и перхоть, зуд, повышенная сальность/сухость волосистой части головы), на туловище тот же грибок себорейного дерматита может способствовать проявлению отрубевидного лишая/опять же себорейному дерматиту- регулярное и постоянное применение шампуня с кетоконазолом(низорал, кето-плюс) помогают решить современем и эту проблему
- покраснения периодические могут быть проявлениями крапивницы как реакция на факторы окружающей среды, особенно, если с детства есть предрасположенность к аллергодерматозам("диатез"-атопический дерматит детский/взрослых)
Цитата:
крапивница:
Установить причину заболевания удается лишь в 5-25% случаев.
У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы.
-акне
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2
Старый 25.08.2009, 18:07
dorm dorm вне форума Пол мужской
Серфер

dorm *
Большое спасибо за ответ и внимание.
Ответ