|
|||
|
|||
Высыпание на лице и теле
Здравствуйте! Мне 25 лет, где-то два с половиной года назад я заболел гайморитом и мне сделали пункцию пазухи носа. Гайморит прошел, но примерно через месяц я заметил, что на теле появились покраснения, типа сыпи, а на лбу стали постепенно один за другим появляться прыщики и покраснения. Сходил к дерматологу в КВД, сдал различные анализы, врач сказала, что анализы крови нормальные, плюс анализ на дисбактериоз был отрицательным. В итоге по поводу высыпаний на теле был поставлен диагноз розовый лишай в стадии разрешения, а высыпания на лице определены как угревая сыпь. Точно не помню, что мне прописали, но сыпь на теле так и не исчезла, а высыпания на лице я сбил выписанным врачом зинеритом. Я обрабатывал им лоб 4 месяца, воспаление прошло, но было видно, что до конца высыпания не исчезли. Спустя полтора года лоб воспалился снова, я опять провел 4х месячный курс зинерита, но он больше не помогал. В итоге сейчас имею воспаление на лице и высыпание на теле. Повторюсь, высыпания на теле были определены как розовый лишай в стадии разрешения и было сказано, что через несколько недель они исчезнут, но увы, прошло больше двух лет и ничего не изменилось. Плюс не так давно посередине грудной клетки появилось красное шелушащееся пятно.
Подскажите, могут ли мои проблемы быть вызваны попаданием в тело инфекции при пункции пазухи носа? Около года назад у меня была обнаружена хроническая язва (с присутствием Helicobacter pylori), и я начинаю думать, что высыпания на лице могут быть результатом активизировавшегося на фоне язвы клеща демодекса, уж простите мои дилетантские предположения. Подскажите пожалуйста, что это может быть. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- клещ демодекс не имеет собственного "клинического описания"-нет такой дерматологической патологии, его роль пока так и не определена-он обнаруживается в норме, при акне, при периоральном дерматите, при розацеа, поэтому его "срочного" искоренения не требуется, достаточно обычно лечения акне - акне(себорея как предрасполагающий фактор, по сути себорея не патология, вариант нормы) просто требует адекватного лечения-возможны варианты наружного(3-4мес) с последующей оценкой и решение -требуется ли системное применение антибиотиков или нет http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701 - себорея также предрасполагает к себорейному дерматиту(в том числе и перхоть, зуд, повышенная сальность/сухость волосистой части головы), на туловище тот же грибок себорейного дерматита может способствовать проявлению отрубевидного лишая/опять же себорейному дерматиту- регулярное и постоянное применение шампуня с кетоконазолом(низорал, кето-плюс) помогают решить современем и эту проблему - покраснения периодические могут быть проявлениями крапивницы как реакция на факторы окружающей среды, особенно, если с детства есть предрасположенность к аллергодерматозам("диатез"-атопический дерматит детский/взрослых) Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2 |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ и внимание.
|