|
|||
|
|||
Бронхит у кормящей мамы!
Добрый день!
Началась болезнь с болезни горла, соплей не было, полоскала горло эвкалиптом, раствором хлорофиллипта, обильное теплое питье, только мед пришлось исключить-ребенка высыпало. Потом появился сухой кашель, продолжала полоскания, принимала сироп Стодаль, начала отходить мокрота, а кашель усиливался. Болезни уже 3-я неделя пошла, кашель сильный, мокрота отходит достаточно хорошо, сегодня была у участкового терапевта, послушав, врач поставил диагноз бронхит, сказала, что есть хрипы, и выписала сумамед таблетки и цефазолин уколы. Сказала, что кроме антибиотиков ничего не поможет, а насчет ГВ, что прекратить. Ребенку 9 месяцев, ГВ по требованию, прекращать ГВ я не готова. Подскажите, насколько необходимо применение антибиотиков в данной ситуации и можно ли назначить какое-нибудь альтернативное лечение? и какое??? |
|
||||
|
||||
Врач заподозрил пневмонию? Прочитайте в педиатрии в частых вопросах лечение ОРВИ. Бронхит тоже относится к ОРВИ и антибиотиками не лечится. На всякий случай можно сдать общий анализ крови, чтобы определить-вирусная инфекция или бактериальная и решить вопрос о лечении.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Нет, о пневмонии речи не было, врач четко сказал бронхит. Забыла добавить, температура за все время болезни не поднималась, несколько раз бывало 37,1 и все. В принципе температура мне не свойственна, но все-таки при бронхите раньше была температура. |
|
|||
|
|||
"только мед пришлось исключить-"
И это правильно. Детям мёд лучше вовсе не давать. |