|
|||
|
|||
горит лицо
Здравствуйте! Не могу понять что происходит, помогите пожалуйста советом.
![]() Три недели назад была у дерматолога, потому что долго не проходила краснота на подбородке, она то воспалялась (гнойнички малюсенькие беленькие, в глубине кожи), то покрывалась коростой. Когда на веках появилась краснота и припухлось и зуд, тогда я пошла к врачу. Диагноз - периоральный дерматит. Лечение - 1-ая нед. трихопол 1т. 3раза в день, кестин 1т. в день, беллатаминал - 1т. 3раза в день, полифепан - м/у приемами пищи (пила всего несколько дней, живот вздувался и запор) Кальций сандоз - 1т. 2раза в день. 2-ая неделя трихопол 1т. 2раза в день, Кальций сандоз. 3-яя неделя трихопол 1т. 1 раз в день, аскорутин 1т. 3 раза в день. Всё это время мазать метрогилом или розаметом, примочки ромашки, календулы, никакой косметики. Сама себе ![]() Первая неделя дала хорошие рез-ты, как стала пить по 2 таб. трихопола начался кошмар и ужас. Всё лицо покрылось красными коростами, зуд страшный стоял, особенно под вечер, нервный срыв каждый день, пила траву валерианы, на улицу ни ни, почти ничего не ела, умываться не могла. Так длилось неделю и два дня, затем всё стало проходить, кожа стала гладкая, только слегка розовая, в тем местах где были болячки. Но три дня назад я проснулась с красным припухшим пятном под глазом, на ощупь оно было горячее, веки тоже припухли и слегка покраснели ![]() Состояние вообще похоже на то, когда долго гуляешь на природе, на морозце, а потом приходишь домой выпьешь горячего чаю и лицо раскраснеется, горячее станет. Вот и у меня также, на вид один в один, разница только в том, что краснота и жар не проходят, на улице я не гуляла и чая не пила. ![]() О себе: 27 лет, замужем, детей нет, в течении 7 лет пью КОК Диане,гинеколог 2 раза в год. (пока не собираемся заводить детей) Проблемы с кожей начались 3 года назад, как переехали из Красноярска в СПб, до этого не было проблем с кожей, даже в юности. В детстве ничем не болела, никаких простуд, только свинка была. Сейчас ОРЗ тоже не болею, только герпес вылазит переодически, за эту осень аж 3 раза, на губе и в носу, (может даже летом) но быстро проходит после ацикловира местно, дней за 5. Аллергия на цитрусовые, шоколад (прыщи лезут) просто исключила из рациона уже неск. лет. Доктор, может подскажите, что это может быть. Зарание спасибо. |
|
|||
|
|||
Лечение ПД Вы можете посмотреть здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2 Доктор Вам назначил слишком много творческого и ненужного. На один из этих препаратов-веществ могла быть аллергическая реакция, теперь это трудно установить. Скорее всего проблемы возникли с тем, что Вы наносили на лицо из лечения. Сейчас нужно все препараты отменить, можете обратиться повторно. Почитайте, чем лечится ПД на самом деле. Травы и др. творчество(примочки из трав), витамины абсолютно не нужны в лечении ПД(полифепан - м/у приемами пищи (пила всего несколько дней, живот вздувался и запор) Кальций сандоз - 1т. 2раза в день..и т.д.). Из всего правильно был назначен трихопол(обычно его наружно назначают в виде метрогил-геля), правда трихопол в таблетках не все переносят хорошо(побочные эффекты), остальное все... ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Доктор, спасибо, а я правильно вас поняла,что это аллергия на что то? супрастин может попить? а от холодных примочек календулы, на самом деле, мне становиться легче, жар спадает. Еще забыла сказать, что в последнюю неделю Эскузан пить по 15 кап. 3 раза в день, просто врач сказал, сто типо ПД у меня с признаками розацеа, как то так. Сегодня уже ничего не принимаю внутрь, мажу метрогил гелем, он хоть и сушит кожу, но разомет как-то не идет мне. |
|
|||
|
|||
По розацеа лечение здесь(во многом совпадает с ПД):
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E7%E0%F6%E5%E0 Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор! Но! я пью КОК, и как раз 1,5 месяца назад поменяла Диане на Ярину! и сегодня после приема (примерно через 2 часа) опять жар наступил и краснота сильная. Кроме таблетки Ярины ничего не принимала, даже супрастин не пила, из еды булочка с творогом. Может это реакция на Ярину? как же разобраться, допить пачку до конца? осталось 9 табл.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- это стоит того, чтобы обсудить с врачом возможность реакции на препарат - только реакция у Вас по Вашему описанию скорее всего от того, что наносили на кожу именно в этом месте( меня особенно лечение, которое дерматолог назначил - там много чего могло дать реакцию) - причем аллергическое проявление на коже не сразу проходит при отмне, спустя время - в общем лучше разбираться, идеально, когда это врач на приеме помогает сделать |
|
|||
|
|||
Спасибо за поддержку. Мажу метрогилом, эритромициновой мазью, но почему то не только лучше не становиться, но и облегчения никакого? И еще вопросик: при розацеа краснота сопровождается жаром, горением (у меня если жар спадает, то и краснота тоже)?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Профилактика обострений: Отказ от алкоголя и горячих напитков. Обострение болезни вызывает не кофеин, содержащийся в чае и кофе, а высокая температура напитка. Избегают эмоциональных перегрузок. Дело в том, что течение розацеа длительное и рецидивирующее, встречается полное излечение либо самостоятельное, либо при лечении. |