Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.05.2014, 12:56
Desert_Rose Desert_Rose вне форума Пол женский
Начинающий участник

Desert_Rose *
Назначение фрагмина по результатам генетического паспорта

Здравствуйте!

Мне 32 года, рост 173 см, вес 70 кг. Живу в Минске, Беларусь.
Цикл регулярный, 28 дней.

В 2002 году забеременела с первого раза, в 8 недель началось кровотечение, в итоге чистка, замерла беременность на сроке 5 недель.

В 2004 году забеременела второй раз, в 6 цикле, на Клостилбегите. Врач в Женской консультации назначила Клостилбегит по результатам графика базальной температуры. Угроза выкидыша на 5 неделе, сохранение в больнице, назначен Дюфастон до 25 недели. С 8 недели по 39 неделю (до родов) беременность протекала отлично, без каких-либо осложнений. Роды естественные в 39,1 недель. 8/8 по Апгар. Гипоксия плода. Сейчас ребенку 8 лет, все хорошо.

В 2012 году начали пытаться снова забеременеть, обследовалась на все инфекции, анализы, узи, все хорошо, овуляция есть, спермограмма неплохая, никаких лечений не назначали.

В 2013 году осенью за неимением никаких причин бесплодия, врач-гинеколог посоветовала сдать гормоны.
ТТГ, ЛГ, Пролактин, Тестостерон общий, ФСГ, Эстрадиол на 4 день цикла - все в норме.

А также посоветовала сдать 17-ОН именно во второй фазе цикла.
На 22 день цикла 17-ОН - 5,47 нг/мл (норма для лютеиновой фазы 0,2-2,9 нг/мл). Т.е. повышен.
Почитав интернет, пишут, что сдают обычно в первой фазе, я сдала еще сама и в первой фазе. На 4 день цикла 17-ОН - 0,518 нг/мл (норма для фолликулярной фазы 0.3-1.0 нг/мл). Т.е. норма.
С этими двумя результатами я пришла к гинекологу, и она сказала, что в моем случае мы будем смотреть результат именно второй фазы, а здесь повышен, поэтому назначает 1/4 таблетки Дексаметазона.
С 1 февраля 2014 года я начала принимать Дексаметазон.

В марте 2014 г. я пошла на консультацию к гинекологу по бесплодию и невынашиванию, т.к. хочу забеременеть, а не получается уже долгое время, и она мне составляет такой план действий:
Дексаметазон постоянно
с 5 по 15 дц - Фолиевая кислота, Неуробекс
с 16 по 25 дц - вит. Е, Дюфастон
с 5 по 25 дц - Курантил

А также:
Узи молочных желез,
Узи щитовидки,
Анализ крови, биохимия,
Антиспермальные антитела,
АФС,
Наследственные тромбофилии
HLA-типирование 2 класс

Из обследований я успела сделать только анализ крови, биохимию и сдала анализ на наследственные тромбофилии. (все результаты во вложениях)

В этом же цикле я беременею.
Сейчас 8 недель.

Принимаю:
Дексаметазон 1/4 таблетки,
Йодофол по 1 таблетке в день,
Дюфастон 2 таблетки в день.

Все пока хорошо, в первые 2-3 дня чуть потягивал живот, пила ношпу, а так ничего не беспокоит, в 7 недель делала УЗИ, все хорошо.

Сдаю на 4 неделе беременности 17-ОН и ДГЭА.
17-ОН - 7.405 нг/мл
ДГЭА - 8,48 мкмоль/л

На днях приходит генетический паспорт. (во вложении)
Поломки в двух генах.

Иду с этими результатами к гинекологу по бесплодию и невынашиванию.
Она мне назначает 6 таблеток фолиевой кислоты (принимать всю беременность), контролировать раз в месяц 17-ОН и ДГЭА, сдать Д-димеры и отправляет на консультацию к гематологу, т.к. скорей всего придется колоть мне Фрагмин всю беременность

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1) Нужен ли мне Дексаметазон?
2) Нужны ли мне 6 таблеток в день фолиевой кислоты?
3) Нужен ли мне фрагмин?
4) Повышены ли у меня 17-ОН и ДГЭА на 4 неделе беременности? Надо ли мне их контролировать каждый месяц?
5) В анализе крови повышены показатели, связанные с тромбоцитами. Как вы это прокомментируете?
6) Сдавать ли мне Д-димеры?
7) Какие ваши рекомендации? Что мне нужно принимать?
8) Что вы скажете по этим двум ломанным генам? Чем опасны они для меня?

P/S/ Врач считает, что я забеременела на фоне приема Дексаметазона.

Спасибо заранее!

Буду очень ждать ответа!

С уважением,
Екатерина

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра