|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи-психотерапевты! Обращаюсь к вам за помощью, т.к. жизнь моя в последнее время стала просто невыносимой
![]() ![]() ![]() Но как-то жила. Сейчас же просто что-то невозможное! ТАКОГО точно ещё не было! И самое главное, что ПРИЧИНА для паники "наконец нашлась"! Чтобы не переписывать заново, я вставлю ссылку моей темы, с которой я недавно обращалась к вашим коллегам здесь. Если будет возможность, пробегитесь по ней, пожалуйста, там всё подробно описано. Особенно прошу обратить внимание на последние мои сообщения, т.к. там как раз идёт речь о моём нынешнем ужасном состоянии. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=177354 Главный мой вопрос, уважаемые доктора. Как Вы считаете, это действительно, как считает мой психотерапевт (он просто уверен в этом), чистого вида ипохондрический невроз или тут он вполне может идти "в ногу" с развитием страшного заболевания, чего я больше всего и боюсь?!! Просто мои ощущения в теле (жжение в области суставов, ломота в теле, небольшие судороги в конечностях, онемение и "мурашки" пальцев рук и ног) могут иметь место и при неврозе, и при системной склеродермии!!! А ведь у меня очаговую точно уже установили! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Бежать никуда не нужно. Ждите, пока подействует Феварин (не менее 2-х недель до начала эффекта) и обязательно занимайтесь с психотерапевтом.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! Можно небольшие уточнения? Совсем-совсем никуда не нужно бежать? А как же возможная системная склеродермия? Я параллельно (в соседней теме) жду ответа от ревматолога LupusDok, его мнение ОЧЕНЬ важно для меня, но он пока не отвечает
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Давайте разделим темы. Несомненно по вашему описанию, психологическая компонента в вашем состоянии очень велика. И вы ходите очно к психотерапевту. Ему и решать все моменты, связанные с терапией. Так получилось, что часть ваших опасений оправдалось и у вас теперь есть конкретный повод - тот с которым вы обратились на соседний форум. Значит, у вас два направления для занятия собой. Психологическое (в том числе, реакция на свое состояние) и соматическое. Ими и стоит заниматься. |
|
||||
|
||||
Может быть, мне надо ложиться в больницу на обследование/лечение? Что-то совсем сегодня дурно. Не пошла на работу, пытаюсь "отлежаться". Но после сна хуже всего. Встаю - сердце начинает колотиться, тревога нарастает, голова кружится. Аппетита ноль.
|
|
||||
|
||||
Я согласна: надо заниматься и психикой, и соматикой. Но я же говорю, ревматолог меня отфутболил, сказал, что её патологии точно нет (во всяком случае, того страшного заболевания, которого я больше всего боюсь). Но я не могу на этом успокоиться, т.к. мои телесные ощущения мне доставляют массу проблем. И я их так или иначе всё равно приписываю к проявлению ужасной болезни
![]() |
|
|||
|
|||
Смотрите.
Представьте себе яблоко. Тогда ваше отношение к болезни будет мякотью, а косточкой - сам соматический симптом. Чтобы добраться до косточки надо съесть всю мякоть. в вашем случае - заниматься с психотерапевтом. И попробуйте сами определить, какую часть занимает в общем впечатлении о своем здоровье ваше отношение к болезни. Что было бы, если вы бы к ней относились по-другому? |
|
|
||||
|
||||
Я сегодня совсем отупела, немного не поняла. В чём измерить "часть" эту? К болезни очаговая склеродермия, я правильно понимаю? Я смогу относиться к ней полегче лишь тогда, когда 100% будет исключена возможная системность. И ревматолог, и психотерапевт УЖЕ озвучили эти 100%. Так и сказали: НЕТ системности, ЕСТЬ невроз! А мне думается, я слишком мало обследовалась, чтобы вот так, без единого сомнения, разложить всё по полочкам. В мыслях - снова походы по врачам, сдача кучи анализов, рентгены, томографии и пр. Я так устала от всего. От себя
![]() |
|
||||
|
||||
Проблема даже не в том, что я не верю врачам. Просто все мы знаем: врачи бывают разные! Кто-то "от бога", кто-то "так себе". И где вот найти этих "от бога", чтобы уж точно 100% смогли бы всё понять и помочь?.. Вот в чём вопрос. Была, например ,у дерматолога, 70-летний профессор, "выше" него в нашем городе просто нет. И что?! Какой-то дурацкий чёрный юмор, слова: "Да, это одна из самых страшных болезней... Но не надо падать духом!", назначение Лидазы. Читаю тут на форуме: если это реально очаговая форма, то это для жизни совсем не опасно - раз. Что лидаза - полная фигня - два. Я как-то склонна больше верить вашим врачам. Во всяком случае, сначала я относилась к своему диагнозу весьма спокойно, когда мне дерматолог (не профессор, а другой) сказал, что это чисто косметический дефект, и жить с этим можно долго и счастливо. Но попёр же меня чёрт к "светилу"! Наслушалась, потом "подкрепила" знания в Интернете.... И поехало!!!
![]() |
|
|||
|
|||
Какие именно советы?
|
|
||||
|
||||
Ну, какие... Психотерапевтические!
![]() |
|
|||
|
|||
Вам нужно двигаться по направлению к своему психотерапевту
![]() (Не обижайтесь, но это - оптимальный совет) Второе. 100% - замечательная цель. Идеальная. Скажите, вы видели что-нибудь стопроцентное в реальности? Я - не видел. Однако, вы, наверное, считаете, что все в ваших силах. Может быть, вы начнете с того, что задумаетесь о границах? О границах, например, вашего контроля за ситуацией. Или о тех ресурсах, которые вам необходимы для достижения такой цели... |
|
||||
|
||||
К своему психотерапевту я двинусь, если совсем не "двинусь", только на следующей неделе, а выходные мне нужно как-то пережить. Ох, что-то я сегодня всё загадками воспринимаю... Видела ли я что-то 100%? Это смотря что
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, при неврозах может быть чувство "мурашек", онемения в руках, ногах, языке? У меня такие ощущения бывали и раньше, но сейчас участились. Сегодня мышечных болей, например, почти нет, зато чуть ли не весь день пальцы рук, ладони и стопы (подошва прям) немеют, покалывание будто. Я уже распереживалась по поводу рассеянного склероза
![]() |
|
|||
|
|||
Не достаточно.
|