Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.09.2012, 22:59
tasyaa86 tasyaa86 вне форума Пол женский
Начинающий участник

tasyaa86 *
железодефицитная анемия легкой степени

Здравствуйте. О себе: девушка 26 лет, вес 54-55 кг(последнее время похудела, в норме 56-58 кг), рост 170. Проблема моя в следующем: уже 5 месяцев температура тела в течении дня колеблется от 36.6 до 37.2, а иногда до 37.5(самый большой показатель примерно в 8 вечера, потом к 12 ночи снижается до нормальной). Чувствую себя по-разному: бывает отлично, а бывает, чувствую температуру, общая слабость, голова может побаливать в районе лба, ничего не хочеися делать. Из-за этого хожу по врачам ищу причину. Пока ничего не нашли. В очередной раз сдавала анализ крови:
wbc- 5.7 10^3/mm^3
rbc - 4.41 10^6/mm^3
hgb- 11.4 g/d1
plt - 222 10^3/mm^3
pct - 230%
соэ - 12
wbc flags - G2
diff-
%lym- 36
%mon - 7.8
%gra - 56.2
Тогда врач назначила мне сдать анализ крови на сыворотку железа. Результат: 15,8 мм/л.В итоге диагноз:железодефицитная анемия легкой степени. Назначение: феррум лек по 1т 3 раза в день на месяц. Через месяц пересдать общий анализ крови. Но, почитав темы на форуме, получается, что надо сдавать еще ферритин и ожсс. Вопросы:
1) Нужно ли мне дообследоваться(ферритин и ожсс) или же начать прием феррум лек?
2) Если у меня железодефецитная анемия легкой степени, может ли быть это причиной проблем с температурой?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра