|
|||
|
|||
железодефицитная анемия легкой степени
Здравствуйте. О себе: девушка 26 лет, вес 54-55 кг(последнее время похудела, в норме 56-58 кг), рост 170. Проблема моя в следующем: уже 5 месяцев температура тела в течении дня колеблется от 36.6 до 37.2, а иногда до 37.5(самый большой показатель примерно в 8 вечера, потом к 12 ночи снижается до нормальной). Чувствую себя по-разному: бывает отлично, а бывает, чувствую температуру, общая слабость, голова может побаливать в районе лба, ничего не хочеися делать. Из-за этого хожу по врачам ищу причину. Пока ничего не нашли. В очередной раз сдавала анализ крови:
wbc- 5.7 10^3/mm^3 rbc - 4.41 10^6/mm^3 hgb- 11.4 g/d1 plt - 222 10^3/mm^3 pct - 230% соэ - 12 wbc flags - G2 diff- %lym- 36 %mon - 7.8 %gra - 56.2 Тогда врач назначила мне сдать анализ крови на сыворотку железа. Результат: 15,8 мм/л.В итоге диагноз:железодефицитная анемия легкой степени. Назначение: феррум лек по 1т 3 раза в день на месяц. Через месяц пересдать общий анализ крови. Но, почитав темы на форуме, получается, что надо сдавать еще ферритин и ожсс. Вопросы: 1) Нужно ли мне дообследоваться(ферритин и ожсс) или же начать прием феррум лек? 2) Если у меня железодефецитная анемия легкой степени, может ли быть это причиной проблем с температурой? |