|
|||
|
|||
биопсия - желудок
Здравствуйте!
Сегодня делала ФГС, взяли биопсию. В прошлый раз (пару лет назад) не брали. Т.к. я очень мнительная и нервная, у меня просто не сил ждать две недели (когда будут готовы результаты). К врачу пока нет смысла идти. Очень прошу понять правильно: все эти мысли про рак мнительную особу загложут до нервного срыва... Так что, прошу объяснить, если это возможно, ЗАЧЕМ была взята биопсия, если бактерии определены и диагноз "гастрит" поставлен? Результаты ФГС: Пищевод - слизистая не изменена Кардия - Не изменена, просвет смыкается не полностью Желудок - натощак, содержит секрет желчь Слизистая тела - не изменена Слизистая антрального отдела - гиперемия отек плоские эрозии (единичн.) (подписано): Б Нр тест "+" Bd - не деформирована Слизистая - гиперемия Заключение: недостаточность кардии, катар. бульбит, эрозивный гастрит, Кр (или Кп?) I, Нр "+" Пищевод визуально без особенностей .... Тест на бактерии - отмечено в антральном отделе (приклеен стикер "Геликобактер тест") .... проблемы с ЖКТ давно, боли в верхней части посередине (ноющие) чаще всего, когда ложусь спать, не завтракаю (не могу просто, отвращение к пище утром), бывает утренняя тошнота, изжога редко, но тут все выходные промучалась от жжения, которое начиналось в районе желудка и распространялось аж до нёба, почле чего и побежала снова в больницу. Какие-то хрипы под ребрами справа на вдохе. Никто не может ответить, что это. Неправлиьная форма желчного пузыря. Курю примерно полпачки в день (единичку), очень много нервничаю, постоянно в стрессе, ВСД, эпилепсия (принимаю депакин). 37 лет, рост 154, вес колеблется (42-45 кг). К психотерапевту хожу (так, на всякий случай ![]() Еще результаты ОАК: WBC 7.3 10 9/l RBC 5.10 10 12/l HGB 157 9/l HCT 0.436 l/l PLT 269 10 9/l PCT 0.232 10 -2l/l MCV 86 MCH 30.8 MCHC 360 RDW 10.7 MPV 8.6 PDW 14.8 %LYM 44.7 %MON 4.6 %GRA 50.7 ПОДПИСАНО: n - 2, э - 7 (эозинофилы) #LYM 3.2 #MON 0.3 #GRA 3.8 Заранее спасибо. |