|
|||
|
|||
Бесплодие 1 ст.? Диагноз
Добрый день уважаемый доктор!
29 лет, месячные регулярные, цикл 29-31 день, раз в полгода возможны задержки на 5-10 дней.Месячные с 13 лет, в 15-16 лет были нерегулярные, далее цикл установился. месячные 3-4 дня, нормальные. Абортов, беременностей, выкидышей не было. Стимуляторов, БАД и лекарств не принимаю. Половая жизнь 1-2 в неделю. В течении 10 месяцев не могу забеременеть Результаты анализов следующие: Узи органов малого таза на 8 день цикла: тело матки - определяется в обычном положении, контуры четкие, ровные. Рзмер 42*37*42, структура не изменена. Эндометрий толщина функционального слоя 8мм, строение не изменено, однородный, контуры на границе с внутреннем мышечным слое четкие. Отражение эндометрия среднее. Полость матки нерасширена Правый яичник 37*18, строение изменено мелкокистозный Левый яичник 32*18, строение изменено мелкокистозный, фолликулы с макс.диаметром 4 Свободная жидкость не визуализируется Ранее делала узи год назад, строение яичников было не изменено Гормоны на 10 д.ц. ЛГ -5,23 (норма 1,84-26,97) ФСГ- 5,5 (нрма 2,45-9,47) Эстрадиол- 406 (норма 68-1269) пролактин- 560,1 (норма 74-473) тестостерон- 2 (норма 0,5-4,06) прогестерон -0,65 (норма 0,32-2,23) дгэа-сульфат -5,35 (норма 0,87-10,72) В след.цикле на 5 д.ц. сдала пролактин еще раз Пролактин - 292,3 ( норма 74-473) В 2009 году была обнаружена уреаплазма 10*6, ВПЧ 16типа врачом было назначено лечение. Лечились вместе с мужем, после этого, в январе 2010г. уреаплазма и ВПЧ обнаружены не были. Результат на мазок: Лейкоциты шейка матки 9-12 эпителий шейка матки- умеренно эритроциты шейка матки не обнаружено микрофлора палочки, умеренно лейкоциты влагалище 6-7 эпителий влагалище -умеренно эритроциты влагалище не обнаружено микрофлора -палочки умеренно трихомонады, гонококки, споры гриба- не обнаружены. В апреле 2010г. опять обнаружена уреаплазма urealyticum/parvum 10*6 узи щитовидной железы и гормоны в норме. Меряла базальную температуру 1 цикл в прошлом месяце. по графику и по ощущениям овуляция произошла на 15-16 день. Средняя темп. 1 фазы-36,68 ,2 фазы- 37,05, разница менее 0,4, граифк без отклонений , двухфазный. По узи овуляцию не отслеживала При осмотре на кресле врач сказала что никаких отклонений нет, все в норме На основании всех этих данных врач мне поставила след. диагнозы: 1. Гиперпролактенимия 2. Поликистозные яичники 3. Ановуляция 4. Уреаплазма 10*6 5. Бесплодие 1 ст. И отправила в кожвендиспансер лечить уреаплазму. Обращаюсь к Вам, т.к. у меня вызывают сомнения диагнозы. Как Вы считаете, какие у меня есть серьезные проблемы т.к. я 10 месяцев не могу забеременеть. И что делать с уреаплазмой? Выделений нет, запаха нет. Еще один вопрос. В этом цикле базальная температура в первой половине средняя 36,5. На 14 день опустилась на 1 градус, на 15 день поднялась на 0,5градуса. По ощущениям произошла овуляция, но на 16 день цикла темп. упала до 36,6 и появились незначительные кровяные выделения как будто кровь разбавили с водой. Сегодня 17 д.ц. бт 36,8 Почему так низко упала бт? Значит ли это, что яйцеклетка погибла?. Как раз в этот период я простыла и у меня уже три дня цистит, связанно ли как-нибудь это между собой? С уважением к Вам . |