Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.05.2010, 09:16
Nola Nola вне форума Пол женский
Серфер

Nola *
Шелушится кожа, вит.Е не помогает.

Здравствуйте!
Еще в школе, лет в 12-14, у меня начала зудеть и шелушиться кожа над глазом. Я тогда ходила к дерматологу, она мне выписывала много лекарств и мазей, уже не помню каких. Ничего не помогло.
Прошло лет 15, кожа над глазом все так шелушилась и зудела. Мы начали планировать ребенка и я решила разобраться с этой проблемой перед беременностью. Врач посмотрела, сказала, что это нехватка вит. Е, назначила вит.Е ( 400 мг) и гидрокортизон 2 раза в день, врач сказала, что через 2-3 недели все пройдет. Месяц я пила вит.Е и использовала мазь, ситуация с кожей не изменилась. Потом я забеременела и было не до этого. К врачу я пришла через 3 года, она опять назначила вит.Е и гидрокортизон. Я уже месяц его пью, лучше не стало, но вот в другой стороны над этим же глазом, начало появляться шелушение и припухлость.

Помогите посоветуйте что-нибудь, я уже выпила тонну витамина и намазала 2 тонны гидрокортизона, ничего не меняется, никаких других схем лечения мне врачи не предлагают
Старый 02.05.2010, 13:57
step_into step_into вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 113 раз(а) за 112 сообщений
step_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
почитайте:

атопический дерматит
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936

себорейный дерматит
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104621
Старый 02.05.2010, 16:03
Nola Nola вне форума Пол женский
Серфер

Nola *
Спасибо!
На себорейный дерматит, по-моему не похоже, потому что это шелушение мне жить не мешает. Зуд бывает, когда какое-то обострение идет, этот участок с шелушением становится ярко красным, слегка отекшим и очень сильно шелушится, вот в эти моменты появляется несильный зуд. Я смазываю гидрокортизоном и зуд почти проходит.

Если это атопический дерматит, то крем Адвантан должен помочь?
Сыпи и каких-то других проявлений аллергии у меня никогда не было.
Старый 02.05.2010, 16:54
step_into step_into вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 113 раз(а) за 112 сообщений
step_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если это атопический дерматит (это только предположение, так как через интернет не видно!), то можно использовать топические стероиды (например, Адвантан) коротким курсом, чтоб снять обострение, затем переходить на использование увлажняющих кремов длительно.
Витамин Е не нужен вобще!
Старый 05.05.2010, 15:10
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- желательно фото
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра