|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Прошу помощи.
Мне 24 года, мой рост — 181 см, вес — 82 кг (спортивное телосложение). Уже полтора года у меня слабая эрекция и низкое либидо. На фоне этого начали выпадать волосы, а также появились проблемы с желудком (неоформленный стул) . Однако уже около месяца стул в норме, болей и дискомфорта нет. Я занимаюсь спортом, не курю, не употребляю алкоголь и никогда не пробовал наркотики. Обратился к урологу, описал симптомы (эректильную дисфункцию и низкое либидо). Врач назначил анализы: пролактин, тестостерон, эстрадиол, прогестерон + УЗИ простаты. С простатой всё в порядке, но гормоны показали отклонения: пролактин — немного выше нормы, прогестерон — незначительно повышен, тестостерон — в норме. Уролог направил меня к эндокринологу. Тот назначил дополнительные анализы, МРТ гипофиза с контрастом, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и другие исследования. По результатам поставили диагноз: микроаденома гипофиза, дефицит витамина D. Прописали: Достинекс (для снижения пролактина), Аквадетрим (восполнение витамина D). Врач сказал, что симптомы должны пройти через месяц. Но спустя месяц улучшений не было. Я продолжил приём лекарств, через два месяца пересдал анализы: пролактин снизился, прогестерон остался чуть выше нормы. Но проблемы не исчезли — ни эрекция, ни либидо не восстановились. Тогда я обратился в центр Алмазова в Санкт-Петербурге. Эндокринолог, изучив мои анализы, сказал, что уровень пролактина и прогестерона недостаточно высок для приёма Достинекса и что я здоров. Что делать дальше? Я устал от этой ситуации и хочу вернуться к нормальной жизни. |
|
||||
|
||||
Конкретные цифры, фракция макропролактина, прием препаратов и БАДов
Скан консультации в Центре Алмазовв
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Врачи центра Алмазова абсолютно правы- нет ни малейших оснований рассматривать выпадения за референс неких цифр как болезнь.
У Вас НЕт первичного эндокринного процесса, объясняющего Ваши жалоб -нет и все. А вот что спровоцировало Ваше нынешнее состояние ( лекарства, усиленные занятия спортом, особенности личности ) - это надо выяснять Идея разговора с психотерапевтом вполне плодотворна и может быть реализована и на форуме как первом этапе подтверждения нужности такого разговора
|
|||
|
|||
Я вот что ещё вспомнил!
Перед появлением основных симптомов (снижение либидо, эректильная дисфункция, выпадение волос) у меня был эпизод, клинически похожий на молочницу (кандидоз) Симптомы прошли самостоятельно через несколько дней Позже я сдавал стандартные анализы (мазок на флору, ПЦР на ИППП), которые не выявили кандидозной инфекции. Однако учитывая, что: Анализы проводились уже после исчезновения симптомов Имеется четкая временная связь между этим эпизодом и последующим развитием симптоматики Прошу рассмотреть возможность того, что: Перенесенная грибковая инфекция могла спровоцировать хронический воспалительный процесс Дисбиоз мочеполового тракта повлиял на гормональный баланс Возникла перекрестная реакция с кишечной микрофлорой (учитывая последующие ЖКТ- Прошу вашего экспертного мнения по следующим вопросу: Возможен ли патогенетический каскад: кандидоз → хроническое воспаление → гормональный дисбаланс? Интересно ваше мнение по поводу этого и может вы можете посоветовать мне доктора который мне поможет , или расписать план действий что мне делать … Заранее спасибо, что отвечаете , я очень благодарен что пытаетесь мне помочь.. |
|
||||
|
||||
Не возможнен. Вообще спм поиск «патогенетического каскада” на дилетанском уровне патогномоничен.