Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология > Эректильная дисфункция и сексуальные расстройства у мужчин

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 03:53
Artem36171723 Artem36171723 вне форума Пол мужской
Серфер

Artem36171723 *
Exclamation Слабая эрекция , низкое либидо

Здравствуйте! Прошу помощи.

Мне 24 года, мой рост — 181 см, вес — 82 кг (спортивное телосложение). Уже полтора года у меня слабая эрекция и низкое либидо. На фоне этого начали выпадать волосы, а также появились проблемы с желудком (неоформленный стул) . Однако уже около месяца стул в норме, болей и дискомфорта нет.

Я занимаюсь спортом, не курю, не употребляю алкоголь и никогда не пробовал наркотики.

Обратился к урологу, описал симптомы (эректильную дисфункцию и низкое либидо). Врач назначил анализы: пролактин, тестостерон, эстрадиол, прогестерон + УЗИ простаты. С простатой всё в порядке, но гормоны показали отклонения:

пролактин — немного выше нормы,
прогестерон — незначительно повышен,
тестостерон — в норме.
Уролог направил меня к эндокринологу. Тот назначил дополнительные анализы, МРТ гипофиза с контрастом, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и другие исследования.

По результатам поставили диагноз:

микроаденома гипофиза,
дефицит витамина D.
Прописали:

Достинекс (для снижения пролактина),
Аквадетрим (восполнение витамина D).
Врач сказал, что симптомы должны пройти через месяц. Но спустя месяц улучшений не было. Я продолжил приём лекарств, через два месяца пересдал анализы:

пролактин снизился,
прогестерон остался чуть выше нормы.
Но проблемы не исчезли — ни эрекция, ни либидо не восстановились.

Тогда я обратился в центр Алмазова в Санкт-Петербурге. Эндокринолог, изучив мои анализы, сказал, что уровень пролактина и прогестерона недостаточно высок для приёма Достинекса и что я здоров.

Что делать дальше? Я устал от этой ситуации и хочу вернуться к нормальной жизни.
Старый Вчера, 06:56
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,413 раз(а) за 33,471 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конкретные цифры, фракция макропролактина, прием препаратов и БАДов
Скан консультации в Центре Алмазовв
Старый Вчера, 09:34
Серфер

Artem36171723 *
заключение врача Центр Алмазова
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C1CDF56B-2828-4A83-B357-3589D53B05F4.jpeg
Просмотров: 8
Размер:	988.9 Кб
ID:	266021

Результаты анализов после приёма Достинекса
Название: 19617A49-6C9E-4F3E-BEE1-1A5246AEB169.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	123.3 Кб
ID:	266022
Название: 10D20A71-4CB7-4C91-86AE-4F5ADDD67AD8.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	214.0 Кб
ID:	266023

Анализы моих гормонов которые я сдавал по рекомендации врача уролога .
Название: 6D46454C-3102-4AEB-BA22-83992F8B6278.jpeg
Просмотров: 4
Размер:	140.2 Кб
ID:	266024
Старый Вчера, 11:19
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врачи центра Алмазова абсолютно правы- нет ни малейших оснований рассматривать выпадения за референс неких цифр как болезнь.
У Вас НЕт первичного эндокринного процесса, объясняющего Ваши жалоб -нет и все.
А вот что спровоцировало Ваше нынешнее состояние ( лекарства, усиленные занятия спортом, особенности личности ) - это надо выяснять
Идея разговора с психотерапевтом вполне плодотворна и может быть реализована и на форуме как первом этапе подтверждения нужности такого разговора
Старый Вчера, 15:22
Серфер

Artem36171723 *
Я вот что ещё вспомнил!

Перед появлением основных симптомов (снижение либидо, эректильная дисфункция, выпадение волос) у меня был эпизод, клинически похожий на молочницу (кандидоз)
Симптомы прошли самостоятельно через несколько дней
Позже я сдавал стандартные анализы (мазок на флору, ПЦР на ИППП), которые не выявили кандидозной инфекции. Однако учитывая, что:
Анализы проводились уже после исчезновения симптомов
Имеется четкая временная связь между этим эпизодом и последующим развитием симптоматики
Прошу рассмотреть возможность того, что:
Перенесенная грибковая инфекция могла спровоцировать хронический воспалительный процесс
Дисбиоз мочеполового тракта повлиял на гормональный баланс
Возникла перекрестная реакция с кишечной микрофлорой (учитывая последующие ЖКТ-
Прошу вашего экспертного мнения по следующим вопросу:
Возможен ли патогенетический каскад: кандидоз → хроническое воспаление → гормональный дисбаланс?

Интересно ваше мнение по поводу этого и может вы можете посоветовать мне доктора который мне поможет , или расписать план действий что мне делать …
Заранее спасибо, что отвечаете , я очень благодарен что пытаетесь мне помочь..
Старый Вчера, 15:24
ВРАЧ

Не возможнен. Вообще спм поиск «патогенетического каскада” на дилетанском уровне патогномоничен.