Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Другие вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2025, 21:10
Annabelle_W Annabelle_W вне форума Пол женский
Серфер

Annabelle_W *
Post Рецидивирующие инфекции и бесполезное лечение

Всем доброго дня!
Уже не знаю, куда бежать и кого спрашивать. Хожу по врачам уже добрую половину года, никак не могу окончательно вылечиться. И меня это чрезвычайно огорчает, плакать уже нет сил...
История моих проблем и, возможно, в ней есть что-то важное:
В 2020-21 году у меня обнаружили кисту правого яичника, которая долго не проходила. Врач подозревала эндометриоидную кисту. Назначили дюфастон на 3 месяца. Она стала уменьшаться и вскоре ушла. Зимой 22 года у меня появился неприятный запах "рыбы" после того, как я вспотела на работе (жара в офисе от батарей), на что та же врач сказала, что это скорее всего от плохой гигиены, ничего не назначила. Через некоторое время запах прошел.
В 2023 году я переехала в другой город и стала ходить к другому врачу. По мазку было небольшое воспаление, она прописала мне гексикон. Я проставила свечи, следующий мазок был в норме. Но чуть позже, в августе, у меня была неделя мазни перед месячными (обычно 2-3 дня и 7 дней месячных), я пошла к врачу, на УЗИ у меня обнаружили полип эндометрия, достаточно большой (8 мм). В ноябре я планово легла в больницу по ОМС, где мне его удалили и назначили на 6 месяцев КОКи Линдинет 30. Примерно на 5 месяце у меня снова началась мазня вне месячных, на 6 месяце (май 2024) на контрольном УЗИ снова появился полип эндометрия на том же месте. Решила искать врача вне больниц по ОМС, из-за чего второй полип удалили в октябре 2024. На этот раз мне было предложено либо так же принимать КОКи, либо дюфастон. Я выбрала дюфастон. С ним у меня так же, как раньше перед месячными мажет 3-4 дня, никто не может сказать почему.
Пока проходила курс дюфастона, у меня обострился цистит, который пришлось купировать Монуралом (я была в отпуске в другом городе, врачей не знаю). Через месяц снова начались признаки цистита и в начале 2025 года срочно пришлось пойти к урологу и сдать анализы. Как оказалось, у меня в уретре сидел букет из Enterococcus Faecalis, Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae. Был назначен Моксифлоксацин на 14 дней. В это время по гинекологии выявлено только небольшое воспаление, но никаких бактерий. Прописали свечи гексикон и после завершения антибиотикотерапии нужно было пропить Дуожиналь по 1 капсуле через день на ночь (не знаю почему на ночь) 10 капсул. В процессе лечения из-за свечек раздражение уретры не проходило, уролог отменил последнюю свечку, чтобы сгладить симптомы. К концу лечения антибиотиками улучшения были только в виде отсутствия болей внизу живота. "Уретритно-циститное" состояние не ушло (ощущение не полностью опорожненного мочевого пузыря, учащенные позывы в туалет). Пошла снова к урологу, снова сдала анализы, снова выявили фекалис и клебсиеллу и до кучи Морганеллу. Снова назначили моксифлоксацин на 14 дней, так как, судя по анализам, это новое заражение. К гинекологу не смогла попасть в этот раз. Стала анализировать, что я делала не так. Вполне вероятно, могла занести эту заразу неправильным подмыванием (разделяла области на перед и зад и соответственно воду лила не спереди назад, а так же "по зонам", могла затечь куда не надо грязная вода), сменила способ (только спереди назад сверху вниз, как везде рекомендуют, для нанесения мыла или геля одна рука, для смывания - другая, так же спереди назад). После лечения прошло времени до ближайших месячных и снова по-новой - боли внизу живота, "уретритно-циститные" состояния. В этот раз пошла и к урологу, и к геникологу (выбрала другого врача). Тут я снова собрала великолепный букет бактерий, но уже только по мазку у гинеколога. Клебсиелла, фекалис и откуда-то взявшийся Лептотрикс. Пока ждали результатов по мазку, врач назначила мне свечи Нео-Пенотран форте на 7 дней. После них у меня прошли неприятные ощущения в области уретры, как ни странно. Далее был назначен Амоксиклав на 7 дней и Аминтакс на 6 дней, а после антибиотиков Лактагель для восстановления микрофлоры. Из-за непонятного поведения организма во время месячных (на 4й день было ощущение, что они просто закончились, но днем снова вернулись в виде мазни) антибиотики стала принимать на 3 дня раньше, чем закончились месячные, свечи же стала применять как только было можно. В первый же день после применения Аминтакса начал ныть низ живота. Я читала, что есть подобная побочка и продолжила применение. После завершения курса низ живота стал болеть сильнее, я дождалась, когда выйдут остатки последней свечи и на ночь поставила Лактагель. Утром боль стала довольно сильной, появились бело-желтые выделения, но они не пахли. Подумала, что это гель. Применила на ночь еще один тюбик. Утром стал болеть не только низ живота, но и отдавать куда-то в шейку матки, снова возобновились "циститно-уретритные" состояния. Решила не экспериментировать, прекратила терапию и попыталась записаться к лечащей врачу, но у нее запись отсутствует на ближайшую неделю. Пыталась связаться через клинику, в итоге, врач на выходных и до вторника я не получу никакой информации о том, что следует делать.
За полгода постоянного лечения антибиотиками долгожданной ремиссии не видно на горизонте. Я уже отчаялась и не понимаю, в чем проблема. Возможно, нужен другой подход и врачи просто не видят его? Или я делаю что-то не так? Увы, оперативно обратиться к нынешнему лечащему врачу возможности нет. Прошлая врач давала свой личный номер, можно было позвонить в таких случаях напрямую в рабочее время... Здесь другая врач, другие порядки.

Прошу совета, хочу хотя бы понять, в чем причина моих проблем...

Если важно: пж нерегулярная (живем в разных городах с любимым), всегда с барьерной защитой. Иногда использую игрушки, их мою с антибактериальным мылом перед применением и после обязательно, некоторые замачиваю в хлоргексидине минут на 10. Никаких "необычных" контактов не было, в том числе с задним проходом. Всякого рода ИППП отсутствуют. Не рожала, абортов не делала. Мне 37 лет.
Старый 15.06.2025, 23:26
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,005 раз(а) за 1,973 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Из-за бесконтрольного (и подозреваю, преувеличенного) назначения АБ у вас развился кандидозный кольпит.
Сейчас: микомакс (или микосист, проканазол) 150 мг три раза через 3 суток. Местно сертаконазол однократно.
Ближайшее время сдать общий анализ крови, ферритин, [ожсс+железо]— эти 4 наименования. Цифры выложить.
Никакие лактобактерии никуда не вставлять, в т.ч., минуя рот.