|
||||
|
||||
![]() Всем доброго дня!
Уже не знаю, куда бежать и кого спрашивать. Хожу по врачам уже добрую половину года, никак не могу окончательно вылечиться. И меня это чрезвычайно огорчает, плакать уже нет сил... История моих проблем и, возможно, в ней есть что-то важное: В 2020-21 году у меня обнаружили кисту правого яичника, которая долго не проходила. Врач подозревала эндометриоидную кисту. Назначили дюфастон на 3 месяца. Она стала уменьшаться и вскоре ушла. Зимой 22 года у меня появился неприятный запах "рыбы" после того, как я вспотела на работе (жара в офисе от батарей), на что та же врач сказала, что это скорее всего от плохой гигиены, ничего не назначила. Через некоторое время запах прошел. В 2023 году я переехала в другой город и стала ходить к другому врачу. По мазку было небольшое воспаление, она прописала мне гексикон. Я проставила свечи, следующий мазок был в норме. Но чуть позже, в августе, у меня была неделя мазни перед месячными (обычно 2-3 дня и 7 дней месячных), я пошла к врачу, на УЗИ у меня обнаружили полип эндометрия, достаточно большой (8 мм). В ноябре я планово легла в больницу по ОМС, где мне его удалили и назначили на 6 месяцев КОКи Линдинет 30. Примерно на 5 месяце у меня снова началась мазня вне месячных, на 6 месяце (май 2024) на контрольном УЗИ снова появился полип эндометрия на том же месте. Решила искать врача вне больниц по ОМС, из-за чего второй полип удалили в октябре 2024. На этот раз мне было предложено либо так же принимать КОКи, либо дюфастон. Я выбрала дюфастон. С ним у меня так же, как раньше перед месячными мажет 3-4 дня, никто не может сказать почему. Пока проходила курс дюфастона, у меня обострился цистит, который пришлось купировать Монуралом (я была в отпуске в другом городе, врачей не знаю). Через месяц снова начались признаки цистита и в начале 2025 года срочно пришлось пойти к урологу и сдать анализы. Как оказалось, у меня в уретре сидел букет из Enterococcus Faecalis, Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae. Был назначен Моксифлоксацин на 14 дней. В это время по гинекологии выявлено только небольшое воспаление, но никаких бактерий. Прописали свечи гексикон и после завершения антибиотикотерапии нужно было пропить Дуожиналь по 1 капсуле через день на ночь (не знаю почему на ночь) 10 капсул. В процессе лечения из-за свечек раздражение уретры не проходило, уролог отменил последнюю свечку, чтобы сгладить симптомы. К концу лечения антибиотиками улучшения были только в виде отсутствия болей внизу живота. "Уретритно-циститное" состояние не ушло (ощущение не полностью опорожненного мочевого пузыря, учащенные позывы в туалет). Пошла снова к урологу, снова сдала анализы, снова выявили фекалис и клебсиеллу и до кучи Морганеллу. Снова назначили моксифлоксацин на 14 дней, так как, судя по анализам, это новое заражение. К гинекологу не смогла попасть в этот раз. Стала анализировать, что я делала не так. Вполне вероятно, могла занести эту заразу неправильным подмыванием (разделяла области на перед и зад и соответственно воду лила не спереди назад, а так же "по зонам", могла затечь куда не надо грязная вода), сменила способ (только спереди назад сверху вниз, как везде рекомендуют, для нанесения мыла или геля одна рука, для смывания - другая, так же спереди назад). После лечения прошло времени до ближайших месячных и снова по-новой - боли внизу живота, "уретритно-циститные" состояния. В этот раз пошла и к урологу, и к геникологу (выбрала другого врача). Тут я снова собрала великолепный букет бактерий, но уже только по мазку у гинеколога. Клебсиелла, фекалис и откуда-то взявшийся Лептотрикс. Пока ждали результатов по мазку, врач назначила мне свечи Нео-Пенотран форте на 7 дней. После них у меня прошли неприятные ощущения в области уретры, как ни странно. Далее был назначен Амоксиклав на 7 дней и Аминтакс на 6 дней, а после антибиотиков Лактагель для восстановления микрофлоры. Из-за непонятного поведения организма во время месячных (на 4й день было ощущение, что они просто закончились, но днем снова вернулись в виде мазни) антибиотики стала принимать на 3 дня раньше, чем закончились месячные, свечи же стала применять как только было можно. В первый же день после применения Аминтакса начал ныть низ живота. Я читала, что есть подобная побочка и продолжила применение. После завершения курса низ живота стал болеть сильнее, я дождалась, когда выйдут остатки последней свечи и на ночь поставила Лактагель. Утром боль стала довольно сильной, появились бело-желтые выделения, но они не пахли. Подумала, что это гель. Применила на ночь еще один тюбик. Утром стал болеть не только низ живота, но и отдавать куда-то в шейку матки, снова возобновились "циститно-уретритные" состояния. Решила не экспериментировать, прекратила терапию и попыталась записаться к лечащей врачу, но у нее запись отсутствует на ближайшую неделю. Пыталась связаться через клинику, в итоге, врач на выходных и до вторника я не получу никакой информации о том, что следует делать. За полгода постоянного лечения антибиотиками долгожданной ремиссии не видно на горизонте. Я уже отчаялась и не понимаю, в чем проблема. Возможно, нужен другой подход и врачи просто не видят его? Или я делаю что-то не так? Увы, оперативно обратиться к нынешнему лечащему врачу возможности нет. Прошлая врач давала свой личный номер, можно было позвонить в таких случаях напрямую в рабочее время... Здесь другая врач, другие порядки. Прошу совета, хочу хотя бы понять, в чем причина моих проблем... Если важно: пж нерегулярная (живем в разных городах с любимым), всегда с барьерной защитой. Иногда использую игрушки, их мою с антибактериальным мылом перед применением и после обязательно, некоторые замачиваю в хлоргексидине минут на 10. Никаких "необычных" контактов не было, в том числе с задним проходом. Всякого рода ИППП отсутствуют. Не рожала, абортов не делала. Мне 37 лет. |
|
||||
|
||||
Из-за бесконтрольного (и подозреваю, преувеличенного) назначения АБ у вас развился кандидозный кольпит.
Сейчас: микомакс (или микосист, проканазол) 150 мг три раза через 3 суток. Местно сертаконазол однократно. Ближайшее время сдать общий анализ крови, ферритин, [ожсс+железо]— эти 4 наименования. Цифры выложить. Никакие лактобактерии никуда не вставлять, в т.ч., минуя рот.