Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2025, 15:09
eexxww eexxww вне форума Пол мужской
Серфер

eexxww *
Exclamation Перелом ногтевой фаланги IV пальца левой руки (оскольчатый)

Здравствуйте! Случилась травма пальца. Упал металл на ноготь. Пишу с вопросом, возможно ли восстановить тведрость кончика пальца , с коррекцией «булавовидности» (после реабилитации палец раздало в стороны). Подвижность сустава по ощущениям прежняя, но как мне кажется, из-за того что кость стала короче, кончик пальца(мясо с ногтевой пластиной) не сгибается должным образом без опоры на кость, которая была раньше. Мне как гитаристу не особо это нравится и я хочу сделать какой нибудь ремонт) прошу посоветовать виды операции по этому поводу.
Прошу прощения за возможное плохое качество или содержание этого поста(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0383.jpeg
Просмотров: 59
Размер:	66.5 Кб
ID:	265808  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0392.png
Просмотров: 39
Размер:	1.65 Мб
ID:	265809  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0377.jpeg
Просмотров: 34
Размер:	53.5 Кб
ID:	265811  
Старый 14.06.2025, 19:13
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,544 раз(а) за 4,385 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от eexxww Посмотреть сообщение
кончик пальца(мясо с ногтевой пластиной) не сгибается должным образом без опоры на кость, которая была раньше.
Сухожилие глубокого сгибателя прикрепляется к основанию фаланги. То есть есть ее конец ее или его вовсе нет - то само по себе на движения не влияет.
Старый 14.06.2025, 21:58
Серфер

eexxww *
Да, как вы сказали, не влияет на сгибание. Просто из-за того что сам кончик фаланги разлетелся и не фиксирует мягкие ткани, когда я сгибаю пальчик остаток фаланги выпирает снизу, а мягкие ткани хоть и сгибаются вместе с ней, но не на все условно 90 градусов, а на скажем 60. Вопрос стоит в том чтобы мне дали совет по пластике пальца, то есть сделать его уже, и добавить жесткости в кончик, как было раньше, если такое возможно. Какие варианты могут быть для моей проблемы?
Старый 15.06.2025, 10:04
ВРАЧ

alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
ДВопрос стоит в том чтобы мне дали совет по пластике пальца
Надо очно посоветоваться с ортопедом-специалистом по кисти. В Москве есть немало для этого возможностей.
Не уверен, что стоит делать какие-то операции в этой ситуации. Чтобы, в намерении что-то улучшить, не ухудшить то, что есть.
Старый 15.06.2025, 20:57
Серфер

eexxww *
Эх. Я консультировался по этому поводу с врачом травматологом, зав.отделения. Ответ был тот же - не ухудшить бы текущую ситуацию(
А что может случиться в случае пластики кожных покровов? То есть, если достать осколки и сделать его уже, хотя бы. Или допустим "зацементировать? " кончик пальца мед. раствором, для придания ему твердости (выдумки, исходя из отсутствия знаний в этом)
Если не сложно, ответьте в паре предложений. Для общего развития и дальнейшего принятия решения.
Старый Вчера, 10:56
ВРАЧ

Цитата:
А что может случиться в случае пластики кожных покровов?
Пациент может оказаться недоволен результатом, например. Видно, что изменилось тут и там, а лучше не стало. Но это абстрактные рассуждения. Еще раз, надо очно посоветоваться с опытным ортопедом-кистевиком. Чтобы он уяснил, в чем проблема, что чему мешает. Тогда он сможет решить, можно ли что-то существенно улучшить хирургически, и если да, то что конкретно нужно сделать.
Ответ