Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 02:20
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tata1131 Посмотреть сообщение
Уважаемый LupusDoc, правильно ли я поняла, что я могу начать принимать фосамакс по 70мг один раз в неделю в сочетании с кальцием и вит.Д (конечно, только после консультации со своим лечащим врачом)? Или лучше по 10мг ежедевно?
Форма алендроната 70 мг 1 раз в неделю имеет такую же эффективность, что и 10 мг ежедневно, но лучшую переносимость.
Впрочем, выбор конкретного бисфосфоната за очным врачом .

Цитата:
При переходе на биологическую терапию придётся отменять преднизолон? Разве это возможно?
Нет, не придется. Но если появится возможность отменить (при хорошем ответе на биологик) - разве это плохо?

Цитата:
Я слышала, что эти дорогостоящие препараты лучше назначать в течение 6 мес. от начала заболевания. Нет? К кому надо обратиться за их льготным назначением?
Есть ли приказы по этому поводу?
Есть разные цели - если ставится цель излечения РА, то оптимально назначение биологиков в первые месяцы от дебюта.
В Вашем случае это нереальная цель, однако биологики могут быть использованы для контроля активности и сдерживания прогрессирования. Для этих целей сроки не ограничены.
Как обстоит дело в конкретном Вашем регионе с назначением биологиков по льготе - не знаю, как правило, в курсе главный ревматолог региона и местный департамент здравоохранения.

Цитата:
Ещё пугают осложнениями от их приёма.
Пугать можно чем угодно. Никаких особенных осложнений они не вызывают, если соблюдаются довольно несложные правила их назначения.

Цитата:
Нужно ли мне что-либо принимать для защиты слизистой желудка постоянно или курсами?
Я сознательно не стал отвечать на этот вопрос. Нет достаточной информации. Нужно сначала оценить риск ЖКТ-осложнений терапии, намного эффективнее это сделать очному врачу. Но, если Вы будете очень настаивать, можно попробовать оценить и он-лайн .

Цитата:
Мой ревматолог объясняет повышение креатинина и мочевой кислоты приёмом метотрексата. Говорит, что ничего с этим сделать нельзя. И из двух зол нужно выбрать меньшее.
Низкодозовый метотрексат не является нефротоксичным. За все время есть только одно сомнительное описание возможной нефротоксичности, да и то, вероятно, вызванное не метотрексатом, а НПВС. Поэтому такое объяснение неудовлетворительно. Метотрексат в указанных Вами дозах не может вызывать повышение креатинина крови. Надо искать другую причину.