Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 18:04
Mobil Mobil вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Mobil *
Цитата:
Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
Мне ясно другое. Что родители и породили такое поведение. Поведение Вшего сына - адекватное... адекватное тому воспитательному стилю, с которым он сталкивается в семье.
А я разве утверждал обратное??? Здесь целиком МОЯ вина. И особой проницательностью не надо обладать, чтобы это понять.
Цитата:
Количество интересов у ребёнка определяется количеством разнообразных видов деятельности, которые родители реализуют вместе с ребёнком в период от 0 до 14-15, 16, 17... лет. Не заставляют делать, а делают вместе с ним: катают машинки, читают, играют в снежки, строят замки из песка и кубиков, ходят на рыбалку, жгут костёр и проч. Вместе. Потом единицы из сотен совместных видов деятельности становятся интересами ребёнка.
Я всё это понимаю. Понимаю также, что, похоже, я упустил этот момент.
Цитата:
Есть единственный способ привить ребёнку любовь к чтению - читать ему вслух с 0 до 14 лет.
Именно так я и делаю (особенно, перед сном) уже достаточно длительное время. Надеюсь, что когда-нибудь тяга к чтению у него проснется.
Цитата:
Видимо ничему другому в совместных занятиях со взрослыми с 0 лет он не научился.
Всё верно.
Цитата:
Классическое описание детского судорожного страха.
Страха перед чем?
Цитата:
Не смотря на ужас, ребёнок настойчиво пытается найти контакт с родителем и... его обламывают.
Хм. Почему же он не пытается найти контакт, например, когда мы с ним вместе гуляем. Или когда занимаемся, ну, например, каким-либо делом (конструктор и т.п.). Почему "установить контакт" надо именно в процессе выполнения уроков?
Цитата:
Познакомившись с моим откликом, подсказок о чём Вы ждёте?
То, что я "запустил" ситуацию - для меня не новость. Здесь только (и только) моя вина. Вопрос в том, как ситуацию исправить.
Цитата:
То, что он делает с телом и музыкой характеризует его, как здорового.
Спасибо. Читал много про гиперактивность, потом плюнул (надеюсь всё-таки, что у него не СДВГ) и переключился на Гиппенрейтер. Как можно простимулировать его делать зарядку? Обычно я всегда делал её вместе с ним, но, наверное, это неправильно?