Нет, ничего не восстанавливалось. В начале немного мешал отек, он и сейчас остался на запястьи. По мере уменьшения отека больше разгибается тыльная сторона ладони, правда я не могу развернуть ладонь до конца вверх - не идет и все тут. По наситояему не разгибаются проксимальные фаланги (средние и дальние разгибаются), у большого пальца ногтевая фаланга тоже не разгибается.
Итак, за месяц после операции, с разгибанием пальцев прогресс нулевой. Сейчас в пальцах появилась сила, я могу застегивать пуговицы, захватывать предметы, резать ножницами (если они легко раздвигаются), играть на гитаре медиатором, доставать перчатку из кармана. Самое главное, что я не могу - это работать мышью и печатать на клавиатуре правой рукой! Левая рука одна сильно устает и уже в левом предплечье появились неприятные стягивающие ощущения.
Сейчас прописали прозерин, физраствор внутривенно, ВЛОК-терапию, массаж и ЛФК. Все №10.
Подскажите пожалуйста, по каким, хотя бы косвенным, признакам фиксировать улучшения по разгибанию фаланг? Если они есть, то совершенно неочевидны, за месяц хоть что-то должно было произойти - визуально изменений ноль.
|