Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 17:26
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Но дело в том, что эти методы советуют такие же больные, которым они помогли добиться 100% ремиссии. Не может же во всех случаях работать только плацебо...
- я понимаю, но отличить, где там плацебо, а где вред, где польза просто невозможно, очень многие вещи сочиняются на ходу, многое используется на фоне лечения, а все на себе не перепроверить- на здоровую кожу-то рискованно, а на псориаз?
Цитата:
А что еще, кроме псориаза видно по фото? Как понять не "в чистом виде"
- очень важен осмотр кожных покровов от и до очно, по фото высыпания достаточно значитетльно распространены для одного очага(почти вся голень), достаточно четкие границы как при контактном раздражительном дерматите, когда наносимое средство вызывает раздражение кожи, усиление воспаления
Цитата:
У одного врача я наблюдался около полугода. Приемы были примерно раз-два в месяц. Начало лечения - уколы тиосульфата натрия и антигистаминного препарата. Куча анализов, достаточно дорогих. Потом мазь дермовейт + карталин(солидоловая мазь). Потом диета. В итоге бляшек не было только, пока я пользовался дермовейтом...
- понимаю, скорее не там искали, анализы особые какие-либо при псориазе не требуются

Цитата:
Вы уже про это писали, но я постеснялся переспросить... Скажите, как понять "кафедра" и где ее искать? Кафедра при каком-то НИИ? Все мои поиски ограничивались электронным справочником по частным поликлиникам города, а вначале я наблюдался в обычном КВД.
- чего стесняться, кафедры бывают при мед. ВУЗах, в Новосибирске есть точно, есть мед.Вуз, там есть кафедра дерматовенерологии, при кафедре обычно грамотные специалисты самых разных званий, с практикой, опытом и наукой, причем не один, есть и кожное отделение там же, т.е. для начала поиска грамотного врача уже неплохо
Цитата:
А какую схему лечения назначили бы Вы в моем случае?
- по Интенерту схему конечно смысла нет назначать, но вариантов на самом деле больше, чем Вы думаете-начала бы как положено с определения диагноза, возможен расчет индекса PASI, в зависимости от результатов-лечение; скорее с активного наружного лечения и ухода(это важно) : в острую стадию можно использовать не только кортикостероид изолировано, но с кальципотриолом(дайвобет) курс 2-4нед., с последующим переходом на дайвонекс-это для начала(дорогой вариант, но альтернатива тоже есть), оценка динамики в течение лечения, если требуется+другие варианты, параллельно совершенно ничего не мешает использовать средства с дегтем, салициловой кислотой, мочевиной, постоянное и регулярное увлажнение всей поверхности кожи-кожный барьер должен быть "в порядке"-это также способствует-масла, кремы, рецепты разных соотношений ланолина+вазелин(в том числе и добавками салиц. кислоты и др.)-важно регулярно и постоянно, особенно после ванны, контакта с водой; многие средства для большего эффекта наносятся под окклюзионные повязки на ночь(под полиэтилен, под повязку) после ванны, душа - лечение псориаза-это труд пациента, целенаправленный, не пробы каких-то рецептов и методов, а определенная стратегия, разработанная с помощью врача
- т.е. суть в том, что кортикостероиды при псориазе используются курсами, ориентированы на острую стадию, на прогресс-они хорошо справляются, но после снятия уже требуется другое поддерживающее лечение-препаратов сейчас, к счастью много, классика тоже в действии(салицилка разных концентраций-кератопластическое/кератолитическое действие, эмоленты-вазелин, ланолин, мочевина, деготь и т.д.-для этих средств важнее продолжительность и регулярность)