Добрый день.
Прошу помощи.
Вопрос стоит об удалении зуба.
Напомню, месяц назад резко заболел передний зуб, боли острые, пульсирующие, возникали остро, прекращались в течение часа.
бывали по 5-6 р в день. с едой, питьем не связанные.
при надавливании на зуб , он тупо болел даже когда острой боли не было.
Боли прошли в течение 2 х недель. Сейчас (спустя месяц) при надавливании зуб не болит.
На зубе стоит на всей передней поверхности пломба, которую ставили несколько лет назад.
В детстве я упала на 2 передних зуба и они со временем сильно пожелтели.
Сегодня сделала рентген:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Снимок врач переделывала 3 раза, сказала, что не видит канала.
Когда она просверлила дырочку сзади и пыталась найти канал, она его не нашла, но нашла кое-что, другое похожее на вату.
Сказала, что на снимке видно, что есть воспаление, но еще не перидонтит.
Говорит, единственное решение-зуб удалить, так как добраться туда (к воспалению) она не может (канала нет).
Предлагает поставить имплант, т.к. коронку ставить на соседний передний боится, т.к. он, судя по всему , такой же как этот.
а с другой стороны здоровый зуб -жалко.
Далее, у меня неправильный прикус, 2 уровень. Кроме того, крупные передние зубы.
Давно хотела его исправить, вот подумала. может сейчас самое время (в 31 год)))))
Этот же врач- ортодонт , предлагает пока имплант не ставить, удалить четверки (здоровые), поставить брекеты, говорит, за пол года зубы станут на место.
Потом вставить имплант, передние зубы уменьшить, вместо пломб поставить виниры.
Потом еще 2 года фиксация проволокой.
Что скажете вы?
Заранее спасибо, надеюсь на помощь.
п.с.
1.уже не беременна.
2.у меня есть снимок, который делали несколько лет назад, когда пломбировали зуб (тогда и оставили вату), если надо выложу его.
|