Цитата:
- Обычные солярии для загара могут быть полезны при псориазе?
|
- лучше предпочесть физиотерапию, когда доза подбирается специалистом, когда это все-таки курс лечения
Цитата:
- Ваше отношение к различным БАДам (чистка организма, укрепление иммунитета, нормализация работы печени, избавление от паразитов и др. ) Стоит ли обращать внимание на такие предложения и есть ли проверенные фирмы?
|
- см. поиск на форуме, отношение аналогичное, эксперименты фактически на себе получаются без проверенной эффективности, а самое главное-езопасности
Цитата:
- Какое физио лечение можно пройти в моем случае? Я не пробовал ни ПУВА, ни озонотерапию, просто знаю, что они есть. Знаю, что еще иногда бывает эффективно облучение UVB NB 311. Но как найти поликлинику в моем городе, где есть подобные устройства? Поиск в интернет ничего не дал
|
- озоно-нет смысла
- УФО-это элементарное, что может быть в обычной поликлинике
- в идеале-хороший грамотный врач, хорошо-стационарное/амбулаторное лечение при кафедре(клинике), кожном отделении и т.д., КВД, т.е. грамотный специалист-тогда возможна и ПУВА-терапия
Цитата:
- Если не помог Карталин, то есть ли смысл пытаться использовать другие
солидоловые мази?
|
- нет смысла, важно, как уже написала доктор Настя, увлажнение всей кожи-это очень важно, использоваться могут как по отдельности(вазелин, ланолин), так и в виде выписанных готовых/либо аптечных мазей-важно регулярно в течение дня, особенно после ванны
- салициловая кислота в разных концентрациях(мазь)
- кортикостероиды возможно под окклюзионную появзку на ночь, например(более эффективно)
Цитата:
А различные диеты от псориза это миф? Пегано, "Протасовка" и пр. ?
|
- миф, по желанию и убеждению, так сказать
Цитата:
- Подскажите эффективные шампуни от псориаза на голове? Пользовался только Фридермом, результат почти никакой.
|
- см. по ссылке(псориаз волос.части головы)
Цитата:
- На каком-то из обследований мне сказали "на ощуп", что у меня увеличена печень (+ 2.5 см). Нужно ли проходить УЗИ и может ли это быть потенциальным провокатором? Если она, действительно, увеличена, то как привести ее в норму?
|
- без жалоб все очень условно, важны биохимические показатели(терапевт назначает), если они-норма, можете не беспокоиться
Цитата:
-Если у Вас есть коллеги в Новосибирске, которым Вы доверяете, пожалуйста дайте контакты.
|
- к сожалению, пока нет, но заведения, где могут быть хорошие специалисты-там точно есть, см. кафедру, кожные отделения
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F0%E8%E0%E7
- т.е. важно наблюдение у дерматолога в любом случае, так что поиск врача-важная часть в лечении псориаза+труд пациента