Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 19:42
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
- Обычные солярии для загара могут быть полезны при псориазе?
- лучше предпочесть физиотерапию, когда доза подбирается специалистом, когда это все-таки курс лечения
Цитата:
- Ваше отношение к различным БАДам (чистка организма, укрепление иммунитета, нормализация работы печени, избавление от паразитов и др. ) Стоит ли обращать внимание на такие предложения и есть ли проверенные фирмы?
- см. поиск на форуме, отношение аналогичное, эксперименты фактически на себе получаются без проверенной эффективности, а самое главное-езопасности

Цитата:
- Какое физио лечение можно пройти в моем случае? Я не пробовал ни ПУВА, ни озонотерапию, просто знаю, что они есть. Знаю, что еще иногда бывает эффективно облучение UVB NB 311. Но как найти поликлинику в моем городе, где есть подобные устройства? Поиск в интернет ничего не дал
- озоно-нет смысла
- УФО-это элементарное, что может быть в обычной поликлинике
- в идеале-хороший грамотный врач, хорошо-стационарное/амбулаторное лечение при кафедре(клинике), кожном отделении и т.д., КВД, т.е. грамотный специалист-тогда возможна и ПУВА-терапия
Цитата:
- Если не помог Карталин, то есть ли смысл пытаться использовать другие
солидоловые мази?
- нет смысла, важно, как уже написала доктор Настя, увлажнение всей кожи-это очень важно, использоваться могут как по отдельности(вазелин, ланолин), так и в виде выписанных готовых/либо аптечных мазей-важно регулярно в течение дня, особенно после ванны
- салициловая кислота в разных концентрациях(мазь)
- кортикостероиды возможно под окклюзионную появзку на ночь, например(более эффективно)
Цитата:
А различные диеты от псориза это миф? Пегано, "Протасовка" и пр. ?
- миф, по желанию и убеждению, так сказать
Цитата:
- Подскажите эффективные шампуни от псориаза на голове? Пользовался только Фридермом, результат почти никакой.
- см. по ссылке(псориаз волос.части головы)
Цитата:
- На каком-то из обследований мне сказали "на ощуп", что у меня увеличена печень (+ 2.5 см). Нужно ли проходить УЗИ и может ли это быть потенциальным провокатором? Если она, действительно, увеличена, то как привести ее в норму?
- без жалоб все очень условно, важны биохимические показатели(терапевт назначает), если они-норма, можете не беспокоиться
Цитата:
-Если у Вас есть коллеги в Новосибирске, которым Вы доверяете, пожалуйста дайте контакты.
- к сожалению, пока нет, но заведения, где могут быть хорошие специалисты-там точно есть, см. кафедру, кожные отделения
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F0%E8%E0%E7
- т.е. важно наблюдение у дерматолога в любом случае, так что поиск врача-важная часть в лечении псориаза+труд пациента