Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 15.10.2009, 14:57
zhurart zhurart вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.10.2009
Город: Berdsk
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
zhurart *
Нашел выписной эпикриз, выписанный после прохождения лечения в неврологическом отделение в 2002 году. Цитирую:

Диагноз: соматоформное расстройство вегетативной нервной системы с полиморфными проявлениями, астенический синдром. Резидуальные проявления перинатальной энцефалопатии с легкими нейродегенеративными проявлениями.
При поступлении жалобы на снижение памяти, внимания, работоспособности, повышенную сонливость, головные боли дифузного характреа, боли в животе на голодный желудок, чувство внутренне дрожи, приступы сердцебиения
Из анамеза заболевания: в течение длительного времени находится в состоянии контроля и давления со стороны значимого окружения. Декомпенсировался летом 2002 г, когда стал отмечать повышенную утомляемость, сонливость. В динамике присоединились вышеописанные расстройства. Обращался для амбулаторного лечения, но полученный эффект незначительный.
Объективный статус при поступлении: общее состояние удовлетворительное, телосложение нермостеническое. В легких дыхание везикулярное. Цефалгия. АД 120/80. Паталогии черепных нервов нет. Координаторные пробы выполняет удовлетворительно. Рефлексы d=s. Сенсорных расстройств нет.
Обследование: RW отр, ОАТ Hb-159, Er-4.8, L-4.2, СОЭ-1, лейкоформула без патологии. Биохимия крови: мочевина-4.6, билирубин 6.7, АСТ-3, АЛТ-5, сахар-5.7. Общий анализ мочи: Цвет с/ж, прозрачность полная, У.В.-1005, белок-нет. Сахар-отр. Эпителий -ед.L-2-4
ЭКГ: синусовый ритм 61 в мин. Синдром ранней респоляризации желудочков. Неполная блокада правой ножки п.Гиса
КИГ: ИН-105-эйтония. Р-ция на ортопробу гипотоническая, тренированность ССС неудовлетворительная, работоспособность плохая 37%
ЭЭГ: Умеренные общемозговые изменения БЭА астенического характера. Угнетение неспецифических таламических структур. Нарушение десинхронизирующих таламо-кортикальных влияний.
РЭГ: признаки внутричерепной гипертензии
ФГДС: поверхностный гастрит
Осмотр психотерапевтом: складывается впечатление о проявление "юношеской астении". На фоне астенизации, снижение когнитивных функций закономерно. Лечение направлено на восстановление резерва адаптации, предполагается длительная поддерживающая терапия на амбулаторном этапе.
В отделение проведен курс лечения: фенозипам, аскорбиновая кислота, амитриптилин, пирацетам, трентал, алое, вит.группы В, ИРТ, физиолечение, психофармакотерапия.
После проведенного лечения состояние больного улучшилось - регрессировала цефалгия, нормализовался сон.
Выписывается в удовлетворительном состоянии под наблюдение невролога по месту жительства.
Рекомендации:
- луцетам 1200 мг 2 раза в день 2 мес.
- энерион 2 т. утром 2 мес.
- психотерапия в КЦПЗН
- депренон (флуоксетин) 20 мг. утром 1 месяц

На этом все.
От себя хочу еще раз добавить. Что весь этот курс лечения заполмнился мне лишь тем, что я спал по 14 часов в сутки и был не в меру беззаботный и веселый. Много из того, что было в те дни, я просто не помнил - потом мне рассказвали мои друзья, я слушал и удивлялся. Все рекомендации после выписки я соблюдал, ходил к психотерапевту. Все это лишь помогало не обращать мне внимания на мои основные проблемы, но их не решало. Я по прежнему часто был сонлив, голова была как в тумане.

Не знаю на сколько я могу судить, так как абсолютно ничего не понимаю в медецине, но мне кажется что моя дипрессия была следствием беспокоящих меня проблем, а не их причиной.