Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 14:56
vanjka vanjka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 23 раз(а) за 16 сообщений
vanjka *
Цитата:
Сообщение от skeptic Посмотреть сообщение
vanjka - нормальный антипрививочник с некоторой биологической осведомлённостью, косящий здесь под дурочка с имитацией уничижительности. Выскакивает на авансцену при появлении любого
антипрививочного или антимедицинского мотива и исполняет свой номер.
Разумеется, достаёт. Полезен как информационный повод.
В принципе для меня как для непрофессионала не столь важен состав прививок и какую роль играет в развитии поствакцинальных осложнений то или иное вещество входящее в прививку. Я прекрасно понимаю, что состав подбирался не "на обум" и каждый компонент играет свою важную роль. Могут быть более-менее безопасные компоненты в составе вакцин, но полностью избавиться от риска ПВО нет возможности. Это необходимо помнить всем независимо от пристрастий и симпатий. Всегда будут пострадавшие. Важно не утяжелять им, пострадавшим, уже причиненное горе, а честно, по человечески помочь и поддержать. Врачи могли бы например предусмотреть для таких людей пожизненную необходимую для них медицинскую качественную помощь на безвозмездной основе. Но для этого необходимы совесть и гражданское мужество, причем не только в медицинском сообществе, но и у гражданских властей, у политиков. Что встречается не так уж и часто... На самом деле вызывает протест, что такие пострадавшие семьи оказываются в роли обманутых и даже иногда в роли обвиняемых, вынуждены работать на нескольких работах чтобы иметь возможность оплачивать расходы на эффективное лечение... В их глазах столько боли! Вы убедительно доказываете, что прививки эффективны в профилактике некоторых актуальных болезней, но давайте подумаем о цене которую платят за это пострадавшие. Даже если есть те, кто сам здоровьем и жизнью своих детей готов платить такую высокую цену за здоровье других, то все равно они не имеют права требовать такой платы от кого бы то небыло... Для здоровья моих детей и моего таких жертв не надо, и такую цену я тоже платить не готов.
Наверное это ключевой фактор "антипрививочного" настроения: те кто пострадал и те, кто увидел эти страдания. "На чужом несчастье своего счастья не построишь"- говорит нам мудрость принесенная из глубины веков.
Простите, если обидел вас, уважаемых врачей и ученых - участников этого форума. Не за весь негатив вы отвечаете и не за всех врачей. Но я и другие мои единомышленники здесь не "клоуны" и "номера" перед вами не исполняем. То, что вы нас представляете себе сектантами и врунами говорит о степени вашей готовности к диалогу. Хотя вы нам конечно не обязаны, как вы говорите...
Я остаюсь на вашем форуме, потому, что вы мне интересны и я встретил среди вас достойных людей, хотя мы и смотрим на проблему по разному.