Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 18:14
andaja andaja вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
andaja *
Повышен холестерин. Нужны лекарства? (анализ прилагается)

Добрый день, уважаемые доктора. Не могли бы вы прокомментировать анализ крови. В нем повышен холестерин и доктор сказал пересдать через месяц и выпишет статины для снижения. Ровно год назад я уже сдавала этот анализ, холестерол был 4,98, а холестерол LDL - 3,2. Т.е за год результаты повысились :-( Да, и еще год назад я сдавала не на голодный желудок, а после банана и доктор списал повышение на это. В этом году сдавала строго натощак. О себе - 33 года, рост 162, вес 52 кг. Принимаю третий год конкор кор 1,25 мг. Ставят гипертензию. Причина не найдена - обследования почек, сердца, гормонов - норма. Без конкора давление часто 140 на 100. С конкором 120 на 85-90 (нижнее все равно всегда повышенное обычно). Жирное, жареное, острое не ем совсем. Не пью, не курю совсем. Гипертония у бабушки и у мамы (но у мамы началась к 50 годам только). Двигаюсь очень мало, к сожалению :-(

Хотела удостовериться, действительно ли нужны будут лекарства. Очень тяжело психологически подсаживаться на еще одни таблетки пожизненно. Я еще и второго ребенка хотела, а тут сплошные лекарства :-(

Тему прикрепленную про холестерин читала, но запуталась в расчетах :-(

Анализы:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]