Показать сообщение отдельно
  #112  
Старый 11.04.2009, 21:32
Аватар для Varvarina
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.11.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
Буду благодарна, если предупредите заранее, когда пропадете из сети.
Предупреждаю. Уеду 15 числа рано утром. В последний раз могу выйти на связь 14-го, если получится. Но, скорее всего, лучше будет, если мы подготовимся к паузе на 10 дней после 13-го апреля.
Как вы предпочитаете - обсудить задание для самостоятельного обдумывания или временно отрешиться от всего, что мы тут делали, и дать себе отдых?
Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
Вот тут я снова поспорю. Я обычно начинаю растекаться мыслью по древу, размышления размышлять и к концу абзаца выдаю ответ на вопрос. А в этот раз я опустила «дорогу» и выдала сразу «поляну», к которой она вела. Я в некотором роде юморила даже

Многие люди относят иронию к юмору, так традиционно сложилось. Мне не хочется с вами спорить. Могу только заметить, что в самоиронии - какой бы легкой она ни была - есть элемент насмешки над собой и обесценивания как защитной реакции. Возможно, это безопасно для людей "проработанных", которые находятся в хороших отношениях с собой. Для тех, кто и так себя не очень любит и не балует, это разрушительно.
Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
Ммм… сложно сказать… не уверена… Вот у нас вроде все хорошо, и тут муж, допустим, куда-то собрался, и у меня в голове могут начать накручиваться всякие мысли. Но изначально-то все хорошо! Или может быть так, что у меня были какие-то неозвученные планы/намерения/желания, а он куда-то стал собираться – и меня снова несет. Хотя это несправедливо – он же мысли читать не умеет.
Тут как-то захотелось пояснений. Как это - все хорошо, а как только собрался - сразу мысли. О чем тогда мысли, если было хорошо, только пока были вместе? "Бросают? Покидают? Нечестно?" Это про кого - про НАС- "было хорошо"(как вы считаете) или все же про ВАС?
Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
Вы фаталист?
Меня очень удивило это предположение. Из чего вы сделали такой вывод?
Насколько я представляю, фатализм - следование предопределенности, идея, что все что будет, уже записано на скрижалях мироздания Кем-то, кто их пишет, и что это произойдет вне зависимости от усилий человека. Принятие совсем из другой области. Это понятие очень содержательное, глубоко укорененое в духовности, мудрости зрелой личности, которая понимает границы своих возможнойстей и не проводит всю жизнь в тщетной борьбе за то, чтобы все шло под ее контролем и лишь по ее плану. "И вечный бой - покой нам только снится..." Главное отличие - в принятии человек остается активным, он не пассивен перед тем, что приносит жизнь. Он вступает в диалог с другим человеком, с миром, вносит себя в то, в чем может повлиять на свою судьбу - как-то так. Я не слишком увлеклась философствованием? В смысле не слишком далеко мы ушли от вас и ваших тем?
Мне как-то становится грустно, что пикировка по поводу терминологии уводит в умствования, от которых холодновато и в разговоре, и в жизни. Не исключено, что так вам действительно легче - придумать из головы, что нужно сделать с мужем, как себя повести, чтобы было хорошо.
Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
А тут даже и думать нечего – с помощью любви. Я вполне способна привлечь к этому заданию «мозг», задавить буйство эмоций (ежели таковое будет) и делать так, как надо для достижения целей. Причем, повторюсь, думаю, что этакое «насилие над собой» будет являться таковым лишь поначалу. По истечении времени, во-первых, я буду проникаться этим состоянием, которое станет моим новым стереотипом поведения (не контролировать то, что я контролировать не в силах), а во-вторых, я начну получать отдачу. Плохо ли?
Но хоть убейте, я не понимаю, в чем тут моя роль как помощника в вашем процессе? Проясните, чего вы ждете от меня, если уже поняли, что вам может помочь? То, как вы это описали, вы сделаете свободно без чьей-то помощи. Почему до сих пор не удавалось осуществить подобный алгоритм действий?

Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
Если вопрос меня напрямую касается, то мне нелегко бездействовать и молчать. Если же вопрос меня касается опосредованно, то я могу найти в себе силы пассивничать.
Что вы относите к темам, которые вас непосредственно касаются?
Ответить с цитированием