Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 11.04.2009, 15:06
Sean Sean вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.03.2009
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Sean *
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Какой документ, Вы имеете в виду, нормирует прием 4 чел.\час?
Что Вы называете оплатой по ОМС - оплату поликлинике или врачам. Если это оплата поликлинике, то Вас это не должно особо интересовать, это проблемы администрации.
Ограничить желание ркуоводителя заработать больше денег для учреждения и для себя, соответственно, нельзя ничем. Но Вас это тоже не должно волновать. Если есть документ, нормирующий нагрузку 4 человека в час, то это ваша норма труда, вы должны её выполнить при наличии пациентов под дверью.. Если есть другие документы, требующие какой то большей "нагрузки" - то, не видя этого документа, не торопитесь делать эту "нагрузку", просто работайте без спешки и принимайте качественно, по 15 минут на человека. Вовремя приходите на работу и уходите с неё.
Это в том случае, если ваша система оплаты труда классическая, т.е ставка, проценты за стаж. Если система другая, то нужно смотреть документы(трудовой договор, положение о премировании, другие локальные или региональные нормативные акты, регламентирующие выплаты конкретным категориям медработников в зависимости от объёма конкретных единиц работы за счёт средств ФОМС, письменно потребуйте копии этих документов у администрации). Тщательно перечитайте все предоставленные документы, разместите их здесь и, надеюсь, получите более конкретные советы.
Удачи.
Спасибо, но у меня так не получается.
Норматив 4 человека = количеству талонов в час,
раздаваемых регистратурой по поручению руководства.
Плюс т.н. резервные талоны без указания времени приема 7 штук. При появлении на приеме больного с в\выявленным диабетом при всём желании в 15 минут не уложишься, да с патологией щитовидной железы с многотомным архивом УЗИ и ТТГ, да с ожирением не легче. Мои старушки за 15 минут только от двери стула доходят. Представьте, как первичный больной с диабетом или хроник с декомпенсацией приходит по талону в 19:45, если рабочий день до 20:00? А более 5 первичных больных СД в день совсем не редкость. Плюс больные, у которых закончился инсулин, а талона не досталось? Выписка льготных лекарств нормируется приказом №110 и у администрации четкое убеждение, что 1 больному не более чем на 1 месяц. На моем участке более 1200 больных ТОЛЬКО диабетом, около 800 регулярно нуждаются в выписке лекарств и приходят ежемесячно (зачем?- пр.110).
Плюс другая патология, плюс беременные, плюс профосмотры(последние две категории без талонов и очереди). Вот и получается прием более 40 человек в день. Кстати, это не рекорд - у наших хирургов приём по 70 - 90! человек в смену.
Я не жалуюсь, у каждого свои цели и проблемы,
но мне всё же интересны ньюансы. Например,
1. есть ли официальные нормативы на прием, а не придуманные местной администрацией? Как, например,
у терапевтов(1 человек = 12 минут)? Почему эту норму можно найти, а по моей специальности её никто не знает( в 1929? году 16 человек в рабочий день -нуждается в уточнении)?
2. есть ли сегодня зависимость нормы приема от
количества населения на участке или количества больных на учёте с некой (по специальности) патологией? Сколько в округе можно построить многоэтажек без новой поликлиники или без увеличения штатных единиц персонала старой? Или система ОМС
предусматривает: чем больше придет больных тем больше получит поликлиника, и так до бесконечности?
3. почему я должен принимать всех до последнего больного, а, например, лаборатория выполняет только 30
анализов(от меня, естественно) сахара крови в неделю?
Разные нормативы? Разные расценки точно: мне 4300р в месяц вне зависимости от количества принятых больных, анализ сахара крови 50р за 1 (один) без направления врача.
4. кто должен следить за выполнением штатного расписания, соблюдения нормативов "обслуживания" населения - администрация поликлиники, района,
города, трудовая инспекция, прокуратура?
5. почему найденные мною нормативы по другим областям столь различны сколь и туманны?
6. почему при увеличении расценок на приём больного в поликлинике с 9р (2008г)? до 99р(2009г)! по ОМС в Ростовской Обл. зарплата осталась прежней и "долг по зарплате" не уменьшился? Оплата по ОМС врачам и медсестрам уменьшилась с 5 до 0,5% ?
А вот документов то и нет. Как я понял, их нет и у Вас в том числе, иначе что может быть легче сказать, например, что в нашей стране 1 врач (специальность) -на ХХХХХ населения, нагрузка на амб. приём 1 пациент - ХХ минут по N-профилю и т. д. А если они(документы) и есть, то ясности в них нет.
Нет ясности, не будет и порядка. Согласитесь, что мои вопросы универсальны для многих краёв и областей,
но четких ответов никто не видел. Солнце восходит на востоке? Не знаю, поищите в местных документах и трудовом договоре...
Может я и найду место, где можно принимать больных
спокойно, как Вы говорите, но сейчас мне интересно
узнать перспективы - рядом с поликлиникой скоро достроят ещё два 14-этажных дома.

С уважением, Sean.