Цитата:
Сообщение от brs
Интересует побробнее КЕМ именно считается? Я просил ссылки или данные на литературу по этому вопросу. Чем именно обусловлен разброс тоже не вызывает сомнений... Можете ли дать ссылки на руководства по токсикологии или терапии неотложных состояний?
Зачем мне это...? Вы врач?...
|
Считается авторами руководства по неотложной помощи при отравлениях, которого Вы, похоже, не читали. Других руководств (согласна с Биллом) давно уже не выпускают. Вопрос считается изученным по материалам многочисленных вскрытий. Ссылок в сети искать не рекомендую - в основном это краткие руководства. Поищите в бумажном виде:
Неотложные состояния: диагностика, тактика, лечение: справочник для врачей. Сост. Г.А.Шершень.- Мн. Беларусь, 1995.
Для удовлетворения любопытства этого достаточно. Для научных изысканий - нет. Вы так и не ответили, зачем Вам эта информация. Из Вашего профиля абсолютно не понятно в какой сфере своей специализации Вы намерены применить полученную информацию (педиатр, психиатр-нарколог, лаборант - все требует отдельной последипломной подготовки по узкому профилю) поэтому дать точное направление без ответа ЗАЧЕМ трудновато.
А я - врач, могли бы профиль почитать. До недавнего времени - нарколог, поэтому знаю, что для определения наличия и тяжести опьянения информация о концентрации алкоголя в крови поможет очень мало (только тогда, когда совсем есть сомнения по наличию опьянения, но об этом читайте тут
http://forums.rusmedserv.com/showthr...1078#post61078 , а также соответствующие приказы МЗ РФ). Увы, не судебный медик и не паталогоанатом, поэтому сослаться на статистику не могу.