Изменение уровня гормонов (ТТГ и Т4) в I триместре беременности
Добрый день!
Буду весьма признательна за консультацию.
Мне 30 лет, рост - 171 см, вес - 52,5 кг. (первая беременность)
12.03.09 (беременность – 8 недель) сдавала стандартный анализ на гормоны. До этого момента, на учете у эндокринолога не состояла, обследование ЩЖ не проходила.
Результаты следующие:
АТ к ТПО - 1127,00 МЕ/мл (0-20)
ТТГ – 0,09 мМЕ/мл (0,17 – 4,5)
Т-4 – 19,34 pmol/l (9,9 – 16,5 1 тримбер)
Гинеколог отправила меня к эндокринологу по результатам анализа, а также на фоне появившейся вместе с беременностью периодической тахикардией (80-90 уд.). По рекомендации эндокринолога прошла УЗИ и повторный анализ на гормоны.
Результаты УЗИ ЩЖ:
Расположение: обычное
Размеры:
Правая доля:
Ширина (мм) :12,9
Толщина (мм): 14,6
Длина (мм): 59,6
Объем (мл): 5,38
Левая доля:
Ширина (мм) :13,7
Толщина (мм): 14,2
Длина (мм): 59,8
Объем (мл): 5,5
Перешеек (мм): 3,7
Контуры: ровные, четкие
Эхогенность: средняя
Структура: очагово неоднородна. К правой доле неоднородное гипоэхогенное обр. с гипер эхогенной каемкой
Региональные лимфатические узлы: без видимых изменений
Дополнительные данные: кровоток и васкуляризация при допплерографии усилены в обеих долях
Заключение: узпризнаки очагового образования левой доли. Диф. усиление васкуляризации и кровотока
03.04.09 (беременность – 11,5 недель) повторно сдала анализ на гормоны
ТТГ – 0,45 мМЕ/мл
Т-4 – 18,16 pmol/l
К эндокринологу с результатами смогу попасть только в конце апреля, а до этого хотелось бы понять, является ли изменение кол-ва гормонов, в моем случае, следствием беременности или следствием изменений в ЩЖ. Может стоит не откладывать посещения эндокринолога на конец месяца и записаться раньше на платный прием?
Из недомоганий периодически беспокоят тахикардия, озноб даже в теплом помещении, частные простудные заболевания (которые, впрочем, одолевали меня и до беременности).
|