Цитата:
Сообщение от Geizer
В свете вновь открывшихся обстоятельств получается, что не столько я задавлена личностью мужа, сколько у мужа просто есть личность, в то время как моя где-то жалобно поскуливает (да-да, мне кажется, она начала подавать голос).
|
Оооо... Это что-то новенькое.
и что говорит?
Цитата:
Сообщение от Geizer
Вопрос: спряталось ли мое «Я» из-за мужа? Мне почему-то кажется, что вряд ли. Он мог несколько усугубить или спровоцировать, но реальная причина где-то глубже. Посему вердикт – невиновен.:
|
Значит, обвинение с мужа снято. Отлично.
Может еще кого-то можно
обвинить?
Цитата:
Сообщение от Geizer
Параллельно я опасаюсь, что во мне снова говорит моя чудесная способность оправдывать мужа во всем. Но все-таки в данном случае это маловероятно и опасаюсь я, скорее, по привычке.
:
|
Присоединяюсь. Многое происходит по привычке. А как было бы по-новому, из реального взгляда на вещи?
Цитата:
Сообщение от Geizer
Мне сейчас подумалось, что это очередное подтверждение лелеемой мною самой же «жертвенности». Ведь если кто-то якобы имел в виду что-то плохое, то я становлюсь такая несчастная. Тьфу ты, аж писать противно.
:
|
Ну и ну. А какой хотелось бы стать?
Цитата:
Сообщение от Geizer
Цель: найти мое «Я» и вытащить его на свободу
|
Для начала выберите реальную ситацию, с которой мы будем работать. Ту, в которой до сих пор вы вели себя так, что ваше "Я" терялось и было испуганным и потерявшимся.
Цитата:
Сообщение от Geizer
Изменения в жизни: я буду разговаривать с мужем на равных, с учетом его «ограничений», я смогу договариваться с ним как взрослый человек со взрослым человеком, я буду открыто выражать свои чувства и желания.
...или в "изменениях" я написала "критерии"?
|
Я думаю, что тут звучит все вместе .Критерии достижения результата вполне могут быт ь такими, что вы увидите, что по-новомусебя ведете. Пойдет!