В том то и дело, что этот документ (я его давно знаю) посвящен исключительно IgG4 антителам, которые являются только маркерами антигенов той пищи, которую человек употребляет ежедневно. С этим я полностью согласен. IgG4 - это очень малый % IgG специфических антител в крови и они выполняют полезную иммуноблокирующую функцию в IgE реакциях.
Но моя мысль была о другом: об IgG1-IgG3 антителах, которые составляют большую часть IgG антител в крови и участвуют в иммунокомплексных реакциях, которые являются причиной хронических воспалительных заболеваний ЖКТ и др. органов и часто вырабатываются на генномодифицированные пищевые продукты и пищевые добавки. Об этом мало общедоступных публикаций (в силу понятных причин!). Смотрите мои другие посты или посетите
там-где-мы-торгуем.ru.