Очень меня развеселило получение кошечками необходимых витаминов из "полноценного" питания.

И в отличии от "не помню кто сказал" про обогащающихся фармацевтов, я помню слова ак.Энгельгардта:"Витамины проявляют себя не своим присутствием,а своим отсутствием".
Супер назначать витамины "при имеющейся клинической картине"- т.е.
сначала заработай рахит или бери-бери, а потом тебе назначат витамины. Если отойти от таких банальных аналогий, и вспомнить о пелагре, то можно посоветовать побольше есть кукурузы (там полно никотиновой кислоты), только вот незадача - не усваивается она.
Чтобы получить с помощью "рационального питания" достаточное количество витаминов В, по норме нужно съесть 1,5 кг чёрного хлеба;кальция- выпить 1л молока. Остальное-примерно в том же духе.
"Опасна передозировка витаминами"- да,если съедите Д и А десятикратную дозу. У других- передозировка выше значительно. Если употребите 10-кратную дозу "полноценных" яиц, то тоже получите передозировку и обогатите карман хирурга.

А такой зловредный В1 больше 5 мг в сутки вообще сам в организм не поступит хоть лопатой его закидывай (транспортные белки сработают).
Так что удивительно для меня отнимать у бедных котов витамины (в адекватных дозах), обрекая их на плохое настроение, как минимум. Но для лысых кошек вроде как не все витамины нужны,- всё равно шерсть не растёт.