Показать сообщение отдельно
  #403  
Старый 08.08.2004, 23:00
Олегович Олегович вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.06.2004
Город: Белореченск, Краснодарского края
Сообщений: 156
Олегович этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Для Билл
«1. Речь идет об органическом поражении головного мозга с неврозоподобной симтоматикой.
2. Сам механизм травмы неизвестен, но существует риск, что это может быть и последствие суицида.
3. Наличие депрессивной симтоматики.
4. Прогностически - длительное, тяжелое лечение с возможным возникновением психоза ( если УЖЕ нет продукции)
Тактика - психиатр.»

Согласен с Вами практически во всем, кроме прогноза. Как гомеопату, мне совершенно очевидны следующие варианты развития событий:
1. Менее вероятное: пациентка погибает от суицида в момент обострения.
2. Более вероятный: лечение у грамотного и настойчивого психиатра позволяет пациентке выйти из этого состояния, но через некоторое время (3-9 месяцев) у нее неизбежно развивается некое достаточно тяжелое соматическое заболевание, соответствующее сифилитическому миазму (пишу достаточно приблизительно, поскольку дифдиагноз между псорой в ее крайних проявлениях и сифилитическим миазмом в отсутствие необходимого объема информации – задача мало выполнимая) – что-то типа ХНЯК, ЯБЖ или ЯБ – 12ПК, со стремительным развитием деструктивных процессов (в первую очередь – кровотечений). Я назвал процессы, поражающие ЖКТ. Но возможно и развитие подобных процессов со стороны половых органов. Возможны и другие варианты. Важно не это. Предупрежден – значить – вооружен! Если ты ЗНАЕШЬ, что может развиться, значить ты вовремя сможешь принять соответствующие меры. Проблема в том, что развитие любого из этих вариантов – для гомеопата – есть ЕСТЕСТВЕННОЕ и ПРОГНОЗИРУЕМОЕ течение события. Мы для того и работаем, что бы ТАКИЕ варианты – не реализовывались. А вот для предлагаемого Вами психиатра – все происходящее – уже совершенно разные пряники. Он с блеском вывел пациентку (допустим, и даже надеюсь на это! – ему это удалось!) из депрессии. Она адекватна, и с ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - ЗДОРОВА!!!! А что дальше? Это его интересует? Это его касается? Не-а… все остальное – к гинекологу… К терапевту…
И вот здесь начинается самое страшное для нашей пациентки…
Если действия психиатра, несмотря на всю их аллопатичность – в принципе укладываются в рамки закона Геринга, то при развитие (еще раз напомню – совершенно неизбежном!) соматических проявлений ее заболевания, наша пациентка МОЖЕТ ПОПАСТЬ В РУКИ ТАЛАНТЛИВОГО ТЕРАПЕВТА (ИЛИ ГИНЕКОЛОГА – ПО ПОКАЗАНИЯМ!!!). Парадоксально, но именно это – заметно ухудшает ее прогноз!!!! Потому что для нашего гипотетического доктора-терапевта (или гинеколога или еще кого – но ХОРОШЕГО, ДУМАЮЩЕГО, СТАРАТЕЛЬНОГО ВРАЧА-АЛЛОПАТА) – происходящее с нашей пациенткой - это проявления совершенно НОВОГО, СОВЕРШЕННО изолированного заболевания. Ну были у нее проблемы психиатрического генеза… Были – и прошли. Это дело психиатров, и его, конкретно терапевта (или гинеколога) – совершенно не касается! Главное, что сейчас у пациентки вдруг, совершенно внезапно появилось «новое заболевание» и его, нашего специалиста задача – вылечить это заболевание!!!
Казалось бы – и флаг ему в руки и удачи в паруса! Сможешь – сделай! Ан нет…
Если, по воле Господа, нашему специалисту УДАСТСЯ каким-то чудом купировать симптоматику этого заболевания – ура!, ура! – врачу цветы и коньяк… Пациентке – здоровье? Кажется… НО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ У НЕЕ НЕИЗБЕЖНО рецидивирует то же самое психическое заболевание, но уже, как правило, в более тяжелой форме… И если его снова купируют – ее ожидает рецидив уже соматического заболевания… И качаться ей на этих качелях – пока или то, или другое не приведут ее к логическому и ожидаемому исходу.


>А вот дальнейшее будет зависеть от тяжести состояния. Вполне и гештальт и все другое. В конце концов, до эры аминазина, шизофрению лечили психотерапией.
Вы ничего не забыли из тех методов, которыми леили шизофрению до (да и после) наступления эры аминазина?

>При назначении гомеопатических препаратов - где будет точка их приложения?

Мне очень жаль, коллега, но ни чем не могу Вам помочь. Ответа на этот вопрос нет на настоящий момент. Мы не знаем, что именно воздействует в гомеопрепаратах, мы не знаем и на что воздействуют наши препараты. Обидно, но пока физхимики не смогут внятно ответить на первый вопрос, ответов на прочие вопросы нет, и не будет. Обнадеживает только то, что такие работы начались и ведутся (см. проблему СМД).


>Если есть где-нибудь информация по этому поводу ( я имею ввиду психиатрию) хотелось бы почитать.
Есть очень неплохая книжка француза Марсо «Гомеопатия в психиатрии» (пишу по памяти, если это Вам очень нужно, найду ее и посмотрю выходные данные.)

С уважением – Олегович.