Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 26.12.2008, 17:30
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.01.2006
Город: Москва
Сообщений: 1,071
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bnimail Посмотреть сообщение
...равный вес таких признаков как наличие внекишечного очага (генерализованные формы,сальмонеллезный сеспис) и положительная серология.
Простите, действительно получилось скомкано, ну щаз развернусь ...
В отличие от советско-российской инфектологии, где четко разделены тиф и сальмонеллезные гастроэнтериты, во всем мире используется этиологическая классификация - сальмонеллезы (А01+А02). При такой точке зрения и выделяются "инвазивные сальмонеллезы" с гемокультурой либо классическим Видалем (или другой "тифозной" серологией ), которые, безусловно, требуют антибактериальной терапии.
Особником стоят уже названные группы пациентов, для которых риск генерализации сальмонелл выше, коим и рекомендуется антибиотикотерапия.
Для остальных пациентов диагноз инвазивный сальмонеллез (А02.1) будет правомочен только при внекишечном очаге и серологии, либо документированной бактериемии (либо высев из другой обычно стерильной среды организма).

"Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..."(С).
Что касается перевода, то, на мой взгляд, более точно переведен Харрисон с разделением возбудителей "инфекционной диареи" (глава 45) на "воспалительные" и "не воспалительные", а не инвазивные - не инвазивные.
Ответить с цитированием