Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 01:30
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неоходимость неонатальной вакцинации против гепатита В

Этот вопрос за последние два года возникал на РМС и Солвей-форуме раз пять обычно в форме недоумения. Только что его воспроизвёл полномерно с откровенными деталями Анатолий (сисадмин из сПб) под ником r2d2: «я не вижу логической связи с необходимостью делать прививку от гепатита В в первые 12 часов жизни. Я не планирую помещать сперму или кровь больного гепатитом в мою дочку, а это единственные пути заражения. Жена моя тоже не больна. Может быть кто-нибудь пояснит без эмоций для чего нужна эта странная прививка?» Поясняю(1) Средний уровень носительства вируса гепатита В в стране - 2,7%, но среди молодёжи (15 – 29 лет) 7 – 8%. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В сПб – это 140 на 100 000 населения.
Вероятность появления носительства в семье, например, при адъюльтере (сперма, вагинальное отделяемое, слюна), весьма реальна. Ребёнок заразится вторично (горизонтальная передача через слёзы, слюну, пот и т.п.). Более того, реально инфицированная до брака беременная, как и её супруг, могут давать ложноотрицательные тесты на вирус гепатита В. «Горизонтальное заражение» ребёнка от взрослых (медперсонал ЛПУ и детских учреждений, родственники) и от других детей – это не только возможность, но и реальность, в которой в трети случаев источник неизвестен.
(2) Надёжную (доказанную) защиту даёт не первая, а лишь вторая и третья иммунизации вакциной, но условием этого является, как можно, более ранняя первая иммунизация.
(3) Если первую иммунизацию не сделать в роддоме, примерно 50% детей не иммунизируются родителями вообще.
(4) В странах, где массовая вакцинация заменена избирательной иммунизацией детей, рождённых инфицированными матерями, например в Швейцарии, по той и иной причине только 54% детей этой группы риска вакцинируются реально. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Такие дела.
r2d2 может быть подробнее проконсультирован по всем перечисленным проблемам в Центре иммунопрофилактики ГУ НИИВС им. И.И.Мечникова (Москва, Малый Казённый 5А). Если опытные сотрудники не справятся – позовут меня (Маца Александра Наумовича), к которому сисадмин из сПб так рвался «на приёмчик».
Однако, бред типа: «неуважаемый, неуважаемый, флудер, флудер, меня грязью полил, а у меня жена беременна…я не местный и случайно зашёл … сперму и кровь больного гепатитом в дочку помещать не планирую…пчелы против меда воевать не будут… почему у меня есть право отказа от вакцинации, если я подвергаю опасности общество …» – повод для приёма у другого специалиста.
Простой юридический вопрос – почему государство предоставляет r2d2 право отказа от вакцинации, когда непривитой социально опасен – имеет банальный ответ. Потенциальная опасность государством не преследуется и гражданские права соблюдаются. Вот, когда потенциальная опасность превратится в реальную (эпидемия, биотеррористический акт), хорошие парни, невзиря на право, вакцинируют r2d2 или интернируют в карантин (см. УК РФ)

Комментарии к сообщению:
Наталья П. одобрил(а): Спасибо за Ваш труд
nata-k одобрил(а):
Mara___dok одобрил(а):