Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 12:27
MariaVC MariaVC вне форума Пол женский
Серфер

MariaVC *
Проблема с поджелудочной железой у ребенка.

Проблема заключается в следующем. Ребенку 1год 2 мес. На искусственном вскармливании с 7 мес. Аллергия с 4 мес., послабление пошло после перевода на искусственное вскармливание. Ребенок после рождения переболел пневмонией, отсюда врачи ставят дисбактериоз, который лечили Нормофлорином, ацелактом, Бактисубтилом, креоном и тд. Постоянно болит живот, бурление(метеоризм),спазмы в животе. Плохо спит , не набирает вес. В этом возрасте весим 7.5 кг. Пьем Элькар-безрезультатно.В возрасте 10мес. сделали биохимический анализ кала, в заключении было сказано:недостаточность ферментации в жеудке, нарушение ферментации в тонкой кишке. В 11 мес. сделали Узи органов брюшной полости: Желчный пузырь:
размер: 45*14, форма: перегиб в теле.
стенки: норм., просвет анэхогенный

Поджелудочная железа:
Размер: увел. головка 11, тело 8, хвост 19
Паренхима эхогенность снижена, однородная, проток не расширен.

Печень:
размер сред, ЛД 43, ПД 65, контур ровный
Паренхима однородная, воротная вена 3,9Печеночные вены не изменены

Желудок :
Секрет нет Стенки нормальные

12 перстная кишка:
Секрет нет Стенки нормальные
В 1г. 2 мес. делали анализ на яйцеглист, гильминты и т.д.+ копрология ничего не выявили, но сделали запись:
грибки++
бактерии ++++N
клетчатка+++
крахмал++++ внутриклеточно
непереваренные мышечные волокна+
Этот анализ я врачу еще не показывала. До этого нам назначили Лив 52 и Юниэнзим. У ребенка до сих пор болит живот, такое чувство, что у нее в животе стоит кастрюля с постоянно бурлящей водой, с периодическими взрывами. От этого по ночам она плачет во сне, постоянно задирает кверху ноги при этом кряхтит , сопит, напрягает животик. Помогите разобраться, как мне лечить малышку. Я была уже и в Морозовской и в Габричевского и нигде мне не могут помочь! Заранее благодарна!