Здравствуйте! Сегодня уже 11 дней с момента заболевания. Но до сих пор к вечеру 37,1-37,2. К вечеру ребенок устает, поэтому несколько квелый, капризный, аппетит не очень хороший, но у него он такой постоянно в последнее время. Очень часто в испарине, при этом в комнате комфортная Т воздуха. Насморк заметно уменьшился, но все равно еще есть, кашляет нечасто, но довольно сильно, не выплевывает отхаркиваемое, а проглатывает. Т.к. я заразилась от него, то по себе знаю, что кашель от того, что бОльшая часть соплей стекает по задней стенке. Промываю нос аквамарисом и даю пить - больше ничем не лечу, за что от родных приходится выслушивать нарекания о своей нерадивости

Знаю, что на вопрос мам о такой Т (37-37,3) Вы часто отвечаете, что это вариант нормы. Но у ребенка раньше всегда было стандартные 36,6, теперь не знаю даже, когда его вести в сад? я пока не работаю, поэтому могу посидеть с ним столько, сколько нужно. Между мамочками постоянно идут споры в каком состоянии приводить ребенка в сад после болезни: полностью долеченного или без острого состояния, но с соплями и кашлем? Якобы существует мнение, что полностью долеченный ребенок сразу же хватает другие вирусы и чаще болеет, в то время, как дети, постоянно ходящие с соплями не очень-то реагируют на них. Так ли это? Но у нас помимо остаточных соплей и насморка еще и небольшая Т, может стоит сдать анализ крови? Врачу даже боюсь уже и звонить, назначит антибиотики однозначно.
Заранее спасибо.