Цитата:
Сообщение от katz
Насколько я поняла, изучив позиции обеих сторон, и про- и антипрививочники сходятся в одном - определение иммунного статуса ребёнка перед прививкой необходимо.
|
Нет, это не так. Определение иммуного статуса перед прививками нигде в мире общепринятой практикой не является и такой анализ не проводится. Утверждения мадам Червонской о том, что в развитых странах перед прививками всем детям обязательно проводятся анализы на иммунный статус не соответствуют действительности. На форуме присутствуют мои коллеги из других стран (США, Канада, Великобритания, Израиль) - они могут Вам это подтвердить.
Цитата:
Сообщение от katz
В случае с вакциной против гепатита В я не совсем поняла, подразумевается, что иммунитет вырабатывается немедленно? Или только после третьей прививки?
|
Защитный иммунитет вырабатывается у большинства привитых после 2-й дозы вакцины против гепатита В. 3-я доза усиливает уровень иммунитета.
Цитата:
Сообщение от katz
То есть возможно ли заражение гепатитом В в роддоме, если сделана прививка?
|
Вакцинация против гепатита В, начатая в роддоме, защищает от этой инфекции как в случае передачи вируса от матери, так и в случае инфицирования из других источников.
Цитата:
Сообщение от katz
Возможно ли сделать в роддоме БЦЖ-М вместо БЦЖ?
|
В роддоме новорожденным и так делают БЦЖ-М, а не БЦЖ.