Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 09:36
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от katz Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, изучив позиции обеих сторон, и про- и антипрививочники сходятся в одном - определение иммунного статуса ребёнка перед прививкой необходимо.
Нет, это не так. Определение иммуного статуса перед прививками нигде в мире общепринятой практикой не является и такой анализ не проводится. Утверждения мадам Червонской о том, что в развитых странах перед прививками всем детям обязательно проводятся анализы на иммунный статус не соответствуют действительности. На форуме присутствуют мои коллеги из других стран (США, Канада, Великобритания, Израиль) - они могут Вам это подтвердить.

Цитата:
В случае с вакциной против гепатита В я не совсем поняла, подразумевается, что иммунитет вырабатывается немедленно? Или только после третьей прививки?
Защитный иммунитет вырабатывается у большинства привитых после 2-й дозы вакцины против гепатита В. 3-я доза усиливает уровень иммунитета.

Цитата:
То есть возможно ли заражение гепатитом В в роддоме, если сделана прививка?
Вакцинация против гепатита В, начатая в роддоме, защищает от этой инфекции как в случае передачи вируса от матери, так и в случае инфицирования из других источников.

Цитата:
Возможно ли сделать в роддоме БЦЖ-М вместо БЦЖ?
В роддоме новорожденным и так делают БЦЖ-М, а не БЦЖ.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):