Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 15:20
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tuladoctor Посмотреть сообщение
Уважаемый AlexGold, первый предложенный Вами документ является не требованием к производству вакцин, а именно РЕКОМЕНДАЦИЕЙ
А я разве утверждал, что это требование ВОЗ??? Вы же, вроде, сами меня цитировали:
Цитата:
Сообщение от AlexGold
Ниже чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Эти рекомендации соблюдаются во всех без исключения вакцинах против гриппа, производящихся за рубежом.
Я утверждаю то же, что утверждал и раньше - содержание гемагглютининов в Грипполе (по штаммам гриппа А) в разы ниже содержания, рекомендованного ВОЗ. А так, конечно - своя рука - владыка, можно и в 10 раз ниже рекомендованного сделать.

Цитата:
Сообщение от tuladoctor Посмотреть сообщение
ЕСЛИ НЕТ КЛИНИЧЕСКИХ ДАННЫХ, ОБОСНОВЫВАЮЩИХ ИНОЕ... С клиническими данными по эффективности в Грипполе проблем нет
То, что у Гриппола есть "клинические данные, обосновывающие иное", я нисколько не сомневаюсь. В нашей стране с клиническими данными по эффективности намного более удивительных и чудесных препаратов (в том числе, гомеопатических) нет никаких проблем. Поэтому лично для меня это не аргумент и использовать Гриппол я не рекомендую. Когда (и если) EMEA зарегистрирует Гриппол (не только на основании клинических исследований, проведенных в России), тогда буду рекомендовать наравне с остальными вакцинами против гриппа.

Комментарии к сообщению:
Galileo одобрил(а): О каких проблемах может идти речь?!