Цитата:
Сообщение от tuladoctor
Уважаемый AlexGold, первый предложенный Вами документ является не требованием к производству вакцин, а именно РЕКОМЕНДАЦИЕЙ
|
А я разве утверждал, что это
требование ВОЗ??? Вы же, вроде, сами меня цитировали:
Цитата:
Сообщение от AlexGold
Ниже чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Эти рекомендации соблюдаются во всех без исключения вакцинах против гриппа, производящихся за рубежом.
|
Я утверждаю то же, что утверждал и раньше - содержание гемагглютининов в Грипполе (по штаммам гриппа А) в разы ниже содержания, рекомендованного ВОЗ. А так, конечно - своя рука - владыка, можно и в 10 раз ниже рекомендованного сделать.
Цитата:
Сообщение от tuladoctor
ЕСЛИ НЕТ КЛИНИЧЕСКИХ ДАННЫХ, ОБОСНОВЫВАЮЩИХ ИНОЕ... С клиническими данными по эффективности в Грипполе проблем нет
|
То, что у Гриппола есть "клинические данные, обосновывающие иное", я нисколько не сомневаюсь. В нашей стране с клиническими данными по эффективности намного более удивительных и чудесных препаратов (в том числе, гомеопатических) нет никаких проблем. Поэтому лично для меня это не аргумент и использовать Гриппол я не рекомендую. Когда (и если) EMEA зарегистрирует Гриппол (не только на основании клинических исследований, проведенных в России), тогда буду рекомендовать наравне с остальными вакцинами против гриппа.