Дмитрий, посмотрите, так ли я понимаю вашу ситуацию.
Некоторое время назад вы обращались на форум по поводу своей сопруги, точнее её проблем с игрой. Состоялось одно посещение вашей женой психолога.
В дальнейшем ситуация ухудшилась и завершилось всё тем, что супруга ушла к своей матери. Тут вы столкнулись с чем-то неожиданным для себя, со своей реакцией. Будто в какое-то небытие провалились, лишившись сил. Батарейка села.
Встречаться с женой продолжаете и во время этих встречь она предъявляет вам претензии. Ваша душа откликается, вы чувствуете себя виноватым. Словно могли что-то сделать и не сделали. Ваше сознание ищет какие-то оправдания для жены, а для себя выхода. Идеи которые к вам приходят (пуститься во все тяжкие, как до женитьбы) вы отметаете. Ко всему прочему очень мучает понятная родительская ответственность и любовь - дочь, что и как с ней.
Особенно горько и мучительно вам от мысли, что последние 8 лет были чем-то пустым, нежизнью.
Вы просили совета о том, что делать. Именно этим вопросом заканчивался ваш последний пост. Я не стал выяснять, с чем именно вы хотите сделать что-то, а предположил, что ваше желание делать, является ответом на ту задачу которую ставит жизнь сейчас. Собственно об этом я спросил - над каким вопросом бьётесь? В ответ вы предложили список из пяти пунктов.
Эти пункты я резюмировал резко и вы эту резкостью приняли, согласившись, что стоите сейчас перед выбором продолжать отношения или нет. Вы так же понимаете что решать придется вам самому.
Вам было бы легче принять решение, если бы вам стало ясно, какую власть вы имеете (и имеете ли?) для того, чтобы изменить жену.
В связи со всем вышесказанным, Дмитрий, что бы вы хотели иметь результатом нашего разговора здесь? (Кстати, вы ничего не сказали о своей возможности/невозможности обратиться за очной помощью.)
|