Здравствуйте!
Спасибо за консультации, Александр Юрьевич!
На прошлой неделе опять плохо стало, правда не так как в Одессе.
После работы решили прогуляться. По дороге появилась давящая боль в центре грудной клетки, вроде что-то очень тяжелое положили, иногда дыхание сдавливало от тяжести, даже идти как-то трудно стало, постоянно останавливались. Участился пульс, т.к. домой далеко было - выпила верапамил и кетанов по совету коллеги-врача (метопролола и ничего др.не было). Домой доехала, давящая боль почти утихла. Но субъективно стало хуже, головокружение, ноги подкашивались, стало галопировать сердце - сидя-лежа 100 уд., только встану 120-130 уд. Померяла давление 135/90 при моем рабочем 100-110/60-70. Коллега сказала вызвать скорую, т.к. дома я была одна и еще побоялась повторения прошлого. Приехала скорая, давление уже 150/90, пульс лежа 115-120, пропальпировали грудную клетку на предмет невралгии (ничего не обнаружили), сделали ЭКГ [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], дали 70 капель корвалола, вкололи в/в аспаркам+магнезия (через трубку очень долго вводили) . Давление сбили до 110/60, пульс до 90 лежа. Еще думали в/в верапамил, но из-за того, что я его раньше выпила , а после (или совпадение?..) стало хуже, - побоялись. По ЭКГ обратили внимание на большой и неровный зубец Р, сказали "перегрузка обоих предсердий"
На след.день утром проснулась - сильная слабость и головокружение, сердце опять тарабанит 110-120, давление 135-140/90-100, выпила метопролол 50 мг, потом еще 50 мг (одна таблетка не помогла), к обеду отпустило.
Последующие несколько дней периодически появлялась тяжесть в груди. В понедельник опять появилась тахикардия, 110-130 сидя, тарабанило практически не переставая 2 дня. Я в тот же день сходила к кардиологу (у которой весной наблюдалась), сделали ЭХО, но в сравнении с весенним изменений нет. Зато узист сразу обратил внимание на частые группы экстрасистол, поэтому тут же повесили холтер. Но его результатов пока нет...

Вчера вроде отпустило и сегодня пока все в порядке
Что-то можете сказать, посоветовать?
С уважением и благодарностью, Юля