Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 11:24
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антон, мне кажется, что нередка ситуация, когда при выраженном отеке "пилоробульбарной зоны" имеются технические трудности для проведения аппарата в 12 п.к. + имеется клиника нарушения эвакуации из желудка. Тем не менее, после активного и эффективного курса противоязвенной терапии, при снятии отека, проходит и клиника нарушения эвакуации и становится возможным провести аппарат за место бывшего сужения.
Т.е. я бы поступил так, как ты и советовал с курсом противоязвенной терапии + эрадикация хеликобактера, а вот решение вопроса о том, нужна ли операция или нет я бы отложил на более поздний период после результатов эндоскопии и Ro-логического исследования после проведенного курса (прилизительно через 4-6 нед). Все это верно, если, конечно, нет клиники выраженной декомпенсации с электролитными и прочими метаболическими нарушениями. Как-то так...

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
yananshs одобрил(а):