Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2007, 05:27
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Julietta_M Посмотреть сообщение
Еще вот говорят, что "жаль не было под рукой нитроглицерина - можно было бы хоть какую-то дифференцировку провести". Что, если нитрат бы подействовал - значит правда стенокардия (ну или сердечная боль) ?
Прекращение боли после приема нитроглицерина в пользу стенокардии. Только Ваша ситуация не типична, и если бы Ваша боль прошла после нитроглицерина, все равно я бы задался вопросом – «боль прошла после или вследствие приема нитроглицерина?»

Описанные спазмы с изначальной длительностью 10-15 секунд для стенокардии не характерны. Онемение 4-5 пальцев руки не в пользу стенокардии, возможно, указывает на вовлечение локтевого нерва.

Стенокардия мне представляется маловероятным объяснением Вашей боли. Тем не менее, осмотр терапевта и снятие ЭКГ, считаю, обязательно необходимыми.

Комментарии к сообщению:
audovichenko одобрил(а):