Цитата:
Сообщение от nata-k
А хирург – такой грозно-суровый со скальпелем в окровавленном халате. Целый день что-то отрезает или пришивает. Нееееет. Это дело не женское.
|
Ната. Вся проблема неверности такой оценки в восприятии хирурга, хирургии извне. Вы удивитесь (да и многие) что хирург в "кровище" не ходит на людях (ну, нормальный, не "збочинець"). У нас потому, что многие сами стирают свою робу поэтому берегут, многие просто мало что делают (ставку отсиживают), кто-то весьма аккуратен в работе. "У них" - потому что преимущественно одноразовые робы, которые тут же сменяются (плюс все остальные факторы, разве что кроме отсиживания ставки).
Для меня (думаю и многих хирургов) беда в женщине у стола, в крови во время выполнения операции, копошащейся в ... во всём... В ординаторской, в коридорах - куда ни шло ещё. В смысле вполне допустимо. Не коробит же даже самых отъявленных адептов мужской хирургии посещение смежных отделений, и даже многих не коробит посещение гинекологии

(шутка!)
Цитата:
Сообщение от nata-k
Смотря что Вы считаете ближайшим будущим. Я уверена, что у следующего поколения мужчин образ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ будет иным.
|
Угу. И "через 10 лет мы будем жить при коммунизме", и "через 25 лет "ничего не будет - ни театра, ни кино: односплошное телевидение", и "через четыре года здесь будет город-сад"... - всё помним
Цитата:
Сообщение от Foxa
Хирург почти равен богу, а бог - мужчина. Да? Влад, ты это имел ввиду?
|
Да нет. Если вспоминать Библию, то тогда просто отношение мужчина=Бог и женщина, а не хирург и хирургиня