Неврология. ТИК.
Добрый день, знаю что похожая тема уже была, но все таки пожалуйста ответьте нам. Мальчику 2 года 4 месяца, в 2 года появились тики (моргание) предположительно на фоне просмотра телевизора и испуга на улице, что послужило толчком, невропатолог прописал гомеопатич препарат Нотта по 1т/3р в теч. 3 мес и пантогам по 1/4 2 р/д в теч .2 мес., моргание прекратилось буквально через неделю, НО через 2 мес (прекратили принимать пантогам) появилось подергивание плечиками и втягивание живота. Ребенок развит хорошо, много говорит, поет песни (знает наизусть) читает стишки, пытается играть в ролевые игры разговаривае за зайчика и т.п., общительный, гуляем 2 раза в день по 1,5-2 часа, обстановка дома хорошая, часто бывает и с мамой и с папой и бабушка с дедушкой, игрушек и книжек тоже достаточно. Приглашали психолога на дом (т.к. дома более наглядно видно ребенка) кроме того что папа более строгий (много запретов в целях безопасности например электроприборы нельзя трогать, по стеклу не стучи, и т.п.) а мама добрая, рекомендаций не получили. Невролог поставил гиперактивность. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ? В чем причина? как помочь ребенку? посоветуйте хорошего невролога и психолога. Не хочу и не буду пускать на самотек, что само пройдет к переходному возрасту.Пожалуйста очень надеюсь на Ваше понимание и советы.
|