Показать сообщение отдельно
  #11
Старый 15.01.2024, 19:19  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,454 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эутирокс действует быстро. Не моментально, но быстро от начала его приема.
ТТГ - интегральный показатель, который отражает обеспеченность организма гормонами щитовидной железы за последние 6-8 недель. Поэтому бессмысленно смотреть его через 2 недели (период пока тироксина не было + период, когда уже дали = и какую дозу мы будет определять?). Еще раз повторяю, наша цель - быстро дать организму необходимое количество тироксина (рассчитываемое сначала эмпирически по массе тела), и только потом отслеживаем ТТГ (не для того, чтобы его "снизить" - сам ТТГ на организм матери или плода не влияет - а для того, чтобы понять, точно ли тироксина хватает). При этом минимальная нехватка тироксина, даже если первая доза слегка "не дотянула", на ребенке не отразится.
"Вдруг через месяц ТТГ не придет в норму на этой дозировке?" - и ничего страшного, основное количество тироксина есть, далее просто повысим дозу.
"Есть какие то научные данные, как влияет отсутствие на плод полное отсутствие тироксина в первые 3-4 недели?" Разумеется. есть. На ранних сроках беременности в абсолютном большинстве случаев действует механизм "все или ничего", т.е. нехватка тироксина повышает частоту прерывания беременности.
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: