Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 03.06.2023, 18:48
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Город: ЦФО
Сообщений: 2,377
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 833 раз(а) за 782 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Давление по Маклакову рекомендуется измерять троекратно и вычислять среднее значение. Уровень целевого давления зависит от стадии глаукомы. Начальная стадия 22-24 мм рт. ст. Развитая 19-21, далекозашедшая 16-18.
Обязателен учет толщины роговицы. Зависимость здесь нелинейная, поэтому все поправки могут быть не совсем точными. В Вашей ситуации нужно прибавлять правый 1,5 мм. рт. ст. ( ЦТР=519), левый 1,0 мм рт. ст. (ЦТР=527).
Общепринятой тактикой лечения глаукомы является назначение аналогов простагландинов (например, латанопрост). По сравнению с тимололом, который вы капаете, это эффективнее, удобнее (1 раз на ночь) и полезнее, т.к. меньше размах суточных колебаний давления. Наиболее высокое давление в утренние часы (4-6 утра) и это нужно учитывать, поскольку обычно давление измеряется в дневное время. У вас на 1 глазу давление 23,0 а какое оно утром? Поэтому желательно иметь хотя бы 22,0.
Ответить с цитированием