Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 29.03.2007, 20:04
mar-nova mar-nova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.03.2007
Город: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 3
mar-nova этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от dmblok
В данном случае из текста сообщения уважаемой mar-nova@yandex вообще непонятно есть ли эффект от кордарона на МА. Неясно нуждается ли вообще больная в антиаритмиках. Имеет смысл прочитать выписку больной из стационара, что бы, как минимум понять, когда был назначен кордарон на что ориентировался врач при подборе дозы и какие еще назначались препараты. Важно увидеть серию ЭКГ и данные ЭХО и тд.
PS В общем случае соталол, м.б. реальной альтернативой. По крайней мере, попробовать можно. Но повторюсь в конкретной ситуации масса белых пятен.
С 1997 - сильная экстрасистолия. Никакие антиаритмики не помогали. Я к этому уже привыкла и никаких антиаритмиков не пила. В декабре 2005 года у меня обнаружили МА и прямо из поликлиники по скорой увезли в больницу. Там сразу начали насыщать кордароном (6 таблеток по 200 в сутки) в надежде, что кардарон уберет МА. Но увы. Тогда после предварительной подготовки 11 января 2006 г. мне сделали ЭИТ. 7 февраля ритм сорвался и в этот же день опять ЭИТ. С 7 февраля 2006 г. у меня нормальная ЭКГ - нет ни систолии, ни МА(на проверку в больницу хожу почти каждый месяц). Кардарон пью все время, но сейчас снизила дозу до 200мг в сутки. Как определить - ритм нормальный больше года потому что его восстановили или это его поддерживает кордарон? Неделю назад сделали эхо, все почти в норме и поэтому кардиолог из больницы предложила перейти на Конкор, но в кардиоцентре кардиологи говорят, что Конкор - это вообще не антиаритмик, и надо переходить на Соталол. И вообще, не опасно ли вот так на ходу менять лекарства? Попробовать можно и Конкор, и Соталол, но вдруг мне ритм держит Кордарон? Я панически боюсь срыва ритма. Спасибо, что откликнулись.
Ответить с цитированием