Тема: СДВГ
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2022, 13:09
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Karunnaya Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт приёма пациентами Страттеры? Дочке 10 лет, подозревала диагноз СДВГ давно, т.к. сама специалист. Не было возможности в нашей глубинке получить адекватную консультацию. Сейчас наконец нашла прекрасного педиатра и мои сомнения она подтвердила по симптоматике (работали онлайн). Предложила Страттеру начать с 10мг. Я конечно посмотрела инструкцию, отзывы. И конечно стало страшновато. Особенно тот факт, что в побочках раздражительность - этого итак достаточно бывает. ((( Вот я и думаю - может есть какие-то конкретные красные флаги, что точно необходим приём? В принципе справляемся, 4 класса позади и динамика неплохая. В теории поведенческой терапией владею, пытаюсь и дома сейчас на практике пользоваться. Изучала рекомендации Елисея Осина, спасибо ему огромное за статьи и видео!
Можно вернуться к вопросу после исключения железодефицита.

В России атомоксетин (атомоксетин-канон или страттера) почти единственные препараты для коррекции СДВГ.
Если железодефицит исключён и поведенческие методики не помогают, можно будет использовать атомоксетин.
Побочные эффекты проявляются гораздо реже, чем лечебный эффект.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):