Тему завела новую, т.к. Касается уже гинекологии и беременности, может неправильно сделала...
Нейрохирург сказал что можно пробовать беременеть и рожать, общалась со специалистами из центра Алмазова, там аналогично-гинекологи сказали что не рожать оснований нет. Более того, гинекологи Алмазова говорили при желании можно вступать в протокол эко сразу после лапароскопии. Но я решила попробовать сейчас сама. Вот тут кстати у меня тоже возникал вопрос, эко опаснее чем естественная так сказать беременность для меня, учитывая остаток опухоли?? Остаток опухоли под контролем, мрт делаю регулярно, гипотериоз компенсирован.Понимаю риски, сложность, но глядя на опыт других девочек с акро, рожают, это не противопоказание. Общаюсь лично с девочками на сайте, которые с акро стали мамами. В том же ЭНЦ им не запрещали рожать, Просто все должно быть под усиленным контролем. Знаю, что если беременность наступает, ланреатид отменяют, л тироксин увеличивают, это все будет под наблюдением. Ифр, стг сейчас в норме, как и Т4 св. ЛГ, ФСГ буду сдавать в очередном цикле. Не совсем понимаю как правильно и когда сдать прогестерон, учитывая что крайний цикл был 23 дня, чтобы понять о необходимости принятия дюфастона.
|