Тема: Миокардит
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 19:57
Aladdyn Aladdyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Aladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Извините за задержку с ответом, мой доступ к интернету в настоящее время весьма ограничен.
Цитата:
Сообщение от Julietta_M
Диагнозы ХОБЛ и БА у меня так и стоят, и пульмонолог их не снимает. Откуда может быть в 23 года - не знаю, единственное мое предположение - я до 15 лет жила в очень сырой квартире, сухой кашель начался лет в 12-13 и до сих пор.
У меня возникают очень большие сомнения, когда идёт речь о ХОБЛ у 23-летней, пусть даже курящей девушке. Хотя бывают достаточно редкие наследственные причины раннего развития ХОБЛ, не связанного с курением или контактом с дымом/пылью. Как правило, речь в таких случаях идёт о недостаточно контролируемой бронхиальной астме. Сырая квартира (высокая вероятность контакта с плесневыми грибками) и раннее начало кашля - дополнительные аргументы в пользу этой версии. Про ХОБЛ прочитайте хотя бы в этом крайне просто изложенном руководстве, если будет желание, по корневой ссылке можно выйти на более основательные руководства как по ХОБЛ, так и по бронхиальной астме:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Сообщение от Julietta_M
в заключении написано "Левосторонняя пневмония, прилегающая к куполу диафрагмы", снимка нет, т.к. ФГ компьютерная.
Компьютерная флюорография более информативна, чем мелкокадровая. Снимок можно как распечатать на бумаге, так и сбросить файлом на Ваш носитель (флэшку или диск), что значительно улучшит его качество.
Цитата:
Сообщение от Julietta_M
Сейчас пульмонолог назначила:
Вобэнзим 4 др х 2 р - 10 дней
АЦЦ 600 1 р - 10 дней
Эпадол 0,5 х 4 р - 20 дней
Рифампицин 0,3 х 1 р - 10 дней
Тиотриазолин 2,5% - 4,0 мл №10.
Лечение во время болезни в целом правильное, но избыточное. Вышеприведённое - избыточное целиком. Критерием окончания антибиотикотерапии является не полное разрешение пневмонии на рентгеновских снимках, а клиническое улучшение, которое, по вашим словам, у Вас уже наступило.
Цитата:
Сообщение от Julietta_M
По поводу бронхоэктазов - это слова пульмонолога по снимку. Отметила она это действительно впервые (честно говоря, я даже не поняла толком, что это). КТ и др. методы действительно не проводились.
Определение бронхоэктазов на флюорограмме, как и рентгенограмме - от лукавого. Для подтверждение такого предположения необходимо проведение либо КТ высокого разрешения, либо бронхографии.
Цитата:
Сообщение от Julietta_M
Вот заключение последнего рентгена до этого (2 года назад): "на обзорной Ro-грамме усиление легочного рисунка на всей протяженности по склеротическому типу. Корни фиброзные. Купола диафрагмы четкие на уровне 7 ребра. Синусы свободные. Эмфизема легких. Cor - удлинение дуги легочной артерии. Заключение: обострение хрон.бронхита. Перегрузка правых отделов сердца" (о перегрузке он писал не впервые, рентгены долгое время мне делал один и тот же специалист).
Судить о перегрузках правых отделов по рентгенограмме не совсем корректно. На ЭКГ таких признаков нет. Самым точным методом является Эхо-КГ; расширение правых отделов сердца и повышение давления в лёгочной артерии должны бытьуказаны в заключении. Если при Эхо-КГ они не определяются, об этом можно забыть.