Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2019, 23:30
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я почитала ваши почти все дискуссии на этом форуме. Мне помнится, что вы не видели особого смысла в ПГТ для старшего репродуктивного возраста.
Ничего не изменилось. Иногда достаточно сложно принять решение об изменении тактики, и именно в этом случае ПГТ даст ответ на поставленный вопрос.
Цитата:
После последнего ЭКО мне рекомендовали ПГТ по 24 хромосомам в клинике оно называется ПГТ-А методом array- CGH - это хорошее тестирование?
Это достаточно надежное исследование.
Цитата:
И если подтвердится что эмбрион хороший, то это будет означать что при успешной имплантации эмбрион будет развиваться правильно?
Почти вегда (около 99%) так. Проблема лишь в том, что этот нормальный эмбрион нужно получить. И вот здесь речь идет о целесообразности исследования. К сожалению вероятность такого исхода мала.
Цитата:
Еще у меня были вопросы:
- про целесообразность применения хотя бы элементарных кроворазжижающих(например тромбоасса). В последнем протоколе мне ничего не назначали...
Потому, что проблема лежит в другой плоскости.
Цитата:
- также про пункцию на 15 день ц. Это не поздновато?
Думаю, что у коллег просто не было выбора.